コメント

アイママ♪
うちは、ウォーターサーバー使ってます(*´ω`*)
買うより安く済むので(๑′ฅฅ‵๑)

退会ユーザー
湯冷まし作ってたら楽ですよ!
-
みいまま
他の容器に沸騰させたお湯を冷まして使うということですか?
その場合冷まったら常温に置いてますか?冷蔵庫ですか?- 8月3日
-
退会ユーザー
冷蔵庫ですよ!
- 8月3日

♡SKS♡
水道水を沸かしたのを冷やしておいて、ミルク作る時に足してますよ〜(^^)
2Lの赤ちゃん用のペットボトルとっておいて水作ったら入れて冷やしてます!2本あると1本目無くなりそうになる前に作って冷やす感じでやってます♪
-
みいまま
沸かして冷まして、冷蔵庫で保管ですか?
それならお金かからないですね♩ウチ毎回赤ちゃんのお水買ってたので無くなりしだい湯冷まし作ってミルクに足したいと思います\(^o^)/- 8月3日
-
♡SKS♡
そうですね!
冷蔵庫で保管してますよ(^^)- 8月3日

しょこ♡
私も沸騰させたお湯を冷まして
半日を目安に冷蔵庫に保存してます!(´͈꒳`͈)

∞まぁみん∞
水道水はやめた方がいいですね。
水道水でやるくらいなら沸騰したお湯を使わない哺乳瓶に入れて冷ました湯冷ましで調乳するのがいいですよ。
お出かけの時は赤ちゃん用の水を買っておいてあるので持ち歩いてます。

まこ
うちも沸騰したお湯を使わない哺乳瓶に入れて冷蔵庫で保管しています(﹡ˆˆ﹡)
今はまだ120mlなので小さい哺乳瓶を授乳用、大きい哺乳瓶を湯冷まし用にして、160ml以上飲むようになったら小さい哺乳瓶を湯冷まし用にして大きい哺乳瓶を授乳用にするつもりです!
大体1日たたずに使い終わりますが、1日経過したら破棄しています(`・ω・´)
みいまま
ウォーターサーバー上等ですか?家に置こうか検討中です。
アイママ♪
今は、フレシャスを使ってるんですが、高いので、プレミアムウォーターに今月から切り替えました(*´ω`*)
シールを貯めると水が貰える仕組みです(๑′ฅฅ‵๑)
ミルク作る時は夜中にお湯を沸かしたりしなくていいんでうちは役立ってますよ(๑′ฅฅ‵๑)