麦茶ポットの蓋があかなくなってしまいました。麦茶が入っていますがそのまま捨てたらだめですよね?
麦茶ポットがあかなくなりました💧
内気圧?の問題で人力ではあかないみたいで、麦茶が入ったままずっと放置してあります。
割るのも大変そうだし、どうやって捨てたらいいと思いますか?麦茶が入ったまま捨てたら駄目ですよね(*_*)
- ⑅(8歳)
コメント

my
どういう形のやつですか?( ˆoˆ )/
蓋を開けるタイプだったらお湯につけておいたら開きませんかね(((゜Д゜;)))?

つっきー
穴は空けれませんか?
何か尖ったものがあればグリグリしたりしてみるとか😭💦
-
⑅
コメントありがとうございます!
あ、それは試してません(笑)
でもピッグみたいなのあったかな…割ると言ったらハンマーみたいなイメージしかなくて、破片が危険な思考しかありませんでした😂😂😂- 9月8日
-
つっきー
蓋はプラスチックなのでしょうか?それならば頑張れば画鋲などでグリグリ…いけないですかね💦(笑)空気が抜ければ空くかなとは思うので☺️💦
- 9月8日
-
⑅
プラスチックです!
画鋲か何かでやってみます!…もし綺麗に空いたらピゅーと麦茶が出てきて面白そうですね😂💦- 9月8日
-
つっきー
麦茶噴出しないことを祈ります🙏そして無事開きますように🙏🙏最悪そのまま分からないように色のついた袋などにいれてから、捨ててしまってもOKかなとも思います(笑)
- 9月8日
-
⑅
考えたら恐いですね((( ;゚Д゚)))笑
とりあえず悪あがきをしてから棄てます!ありがとうございました✨- 9月9日

ルルロロ
お茶の注ぎ口も回すところも開かなくなってしまったってことですか??
お茶の注ぎ口のところに薄めの定規やペンの先など開口のところにグリグリと差し込めませんかね??
少しでも空気が入れば外れると思うのですが(>_<)
-
⑅
私のは蓋だけがまわるタイプなんですが、もう完全に蓋がしまってしまってるので、何も挟めなくてf(^^;
数ヵ月放置してるので空気入って爆発しないか考え出したら恐くなりました(笑)- 9月9日
-
ルルロロ
蓋だけが回るタイプなんですね💦
ゴム手袋をはめて回すのってやってみましたか??
数ヶ月放置されてるものだと開かないかもしれないですが(>_<)- 9月9日
-
⑅
遅くなりました😞💦
やっぱり色々試してピクリともしなかったので、さっきゴミの日で出したら持っていってくれました✨数ヵ月放置してたのではやくすてればよかったです😅- 9月9日

ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
うちもよくなります💦
旦那さんの力でも開かないですか😭?
うちの場合、私の力じゃ開かなくて無理矢理旦那に開けてもらってました!
-
⑅
コメントありがとうございます!遅くなりすみません😣💦⤵
旦那の力云々ではなく、ほんとにピクリともしませんでした😂
色々やって無理だったのですが、さっきゴミの日で出したら持っていってくれました✨数ヵ月放置してたので、なんだか気持ちいいです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡- 9月9日
⑅
こんな感じの蓋をまわすタイプ?です!
色々試したんですがほんとにあかないので、このまま捨てるしか…と思っていますが麦茶が入っててどうしたもんかと😅液体入ったまま捨てても大丈夫なのかな😱
my
ああー!そのタイプですね(((゜Д゜;)))
私もよく開かなくなりましたが
無理やりこじ開けてました(((゜Д゜;)))笑
隙間に油入れてもだめですかね(´;ω;`)
どうしても開かないならいいんじゃないでしょうか( ;∀;)笑
私だったら素知らぬ顔してしれっと捨てます・・( 笑 )
⑅
私ずっとこういうの欲しくて、買って二週間経たない内にそうなってしまって、もうずっと放置してるんです😅
油入れれたらくるっとまわってくれそうですね✨でもどこから入れようf(^^;
もしあかなそうなら、明日ゴミの日なので捨てちゃおうかな…😂
my
注ぎ口と、回すところにタラっと!( 笑 )
ふた部分がブラスチック?だったら
あっためたら開きそうですけどね☺️
2週間経ってたらお茶のカス?が固まってるかもしれないですね( ;∀;)
⑅
なるほど‼
もう数ヵ月放置してるので、空いても爆発しないかとか無駄に考えちゃいました😂😂😂
my
数ヶ月は爆発してもおかしくないですね!!!( 笑 )
今調べたら
蓋の隙間にマイナスドライバーを軽く差し込む
↓
てこの原理で蓋を外側に押す
↓
回すと開く
ゴム手袋をつけて思い切り回す
トンカチで蓋の周りを1周叩いてからあける
などがあるみたいです!( 笑 )
⑅
おはようございます!色々調べてくださってありがとうございます(^^)
やっぱり色々試して無理だったので、さっきゴミの日で出したら持っていってくれました✨数ヵ月放置してたのですぐすてればよかったです(笑)すっきりです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡