※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
お出かけ

東京に詳しい方お願いします🙇‍♀️💦両親と東京観光をする予定なのですが……

東京に詳しい方お願いします🙇‍♀️💦
両親と東京観光をする予定なのですが…
午前中は東京ドームシティのあそぼーの?で娘と遊んで☺️
お昼の12時に月島駅から徒歩2分の月島もんじゃのお店を予約しています。
もんじゃを食べた後、13時半ごろに電車に乗って、14時頃お台場着。1時間半くらいフジテレビ内を観光して、15時半頃にバスで出発し羽田空港まで。
というプランにしようかと思うのですが…
バタバタでしょうか?😂💦
月島もんじゃを食べた後、もっと近くに良い観光地ありますか?😥
娘は疲れるかもしれませんが…遠方の両親がこちらに来る年に一回の特別なことなので…付き合ってもらおうと思ってます😣💦なので、子どもがバタバタで可哀想というご意見は重々承知しておりますので、批判はご遠慮いただけたらと思います💦
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️✨

コメント

マリオの母

月島近くの会社に勤務していました。
小さいお子さんがいらっしゃるのであれば、若干無謀かな?と思います。
月島から徒歩2分と言えども、出口がたくさんありますし(地下鉄なので)、端から端までは1km近くあります。

余裕持たせるには、11時にもんじゃ、13時に電車で(新木場乗換?)13時半過ぎにお台場、1時間半で(だいぶ駆け足になると思います)15時半のバスに乗って羽田かな…と思います。

• シナモン

シナモン

コメントありがとうございます!やはり、東京の駅はややこしいですかね😂💦💦
    実は両親が来るのは明日から一泊で、この予定は明後日のことなんです…😭
    もんじゃの時間を早められるかお店の方に少し聞いてみます!
    とても参考になりました🙇‍♀️✨ありがとうございます😊

• 9月8日
(・∀・)❤️

あそぼーのはもう少し大きくなってからの方が楽しめるかと…💦
どうしても東京ドームシティに行きたいのならたとえば観覧車にみんなで乗るとか、東京ドームシティの中でお買い物とか、その周辺をお散歩くらいでいいかなーと思いました✨

上の方もおっしゃるように、東京ドームシティかお台場かどちらかでもいいかなと思います💦
土日でかなり人も多いと思いますし、お子さんがというのもありますが、遠くから来ていただくご両親もかなり疲れると思われます💦
その日にご両親は帰られるんですよね💦
詰め込むよりも一つの場所で楽しんでいただくのもありかと😊

• シナモン

シナモン

コメントありがとうございます!
    あれ?そうなんですね😳💦💦ハイハイの赤ちゃんから楽しめる施設があると目にして、楽しそうだと思ったのですが…😣💦
    上の方の返信に書いた通りなのですが、実は両親が来るのは明日から一泊で、私たちも含めみんなで東京ドームホテルに泊まることになってるんです🙇‍♀️💦
    なので、あそぼーのに少し寄る感じで遊んで、月島でご飯を食べて…と思ったのですが…
    飛行機が5時なのですが、月島の後そのまま羽田に行くのももったいないかなーと😣💦
    でもやっぱりバタバタですかね〜両親も疲れますよね〜😭💦💦

• 9月8日
  • シナモン

シナモン

ちなみに、あそぼーののこれです!

• 9月8日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

2歳までのお子様が入れるところなら大丈夫かなーなんて思いますが、なんせ日曜日だとかなり混み合うので、そこがちょっと心配になりました💦
    でも、前の方の回答を見させていただいていて、普段支援センターなどにいかれているのなら、たくさんお子さんがいても大丈夫かなーとも思いました💦余計なことをすみません💦

思いきって、羽田空港内で遊んだりお土産買ったりなどはいかがでしょう?

• 9月9日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

あっ、月島のもんじゃの後です😅

• 9月9日
  • シナモン

シナモン

やっぱりかなり混むんですね!😂参考になります🙇‍♀️💓
    支援センターもですし、ショッピングモールや遊園地のキッズスペースでも遊ばせたことがあるのでおそらく大丈夫かな〜と思います☺️目は離せませんが😂💦ご心配ありがとうございます😊🌼

やっぱり時間に余裕を持つのが一番ですね😌💦
    あまりバタバタしてても、せっかくの孫との時間なのに…観光は二の次にしようと思います🤗💕

• 9月9日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

色々なところに行かれてるんですね✨
    楽しめるといいですね😊
    ホント余計なことをすみませんでした💦

もんじゃを食べた後月島周辺の観光でもいいかもしれないですよ✨
    月島はあまり詳しくないのでよくはわかりませんが💦
    ご両親も喜ばれるところもありそうでしたよ✨

• 9月9日
  • シナモン

シナモン

いえいえ💦本当に相談に乗っていただいて助かってます☺️✨
    ありがとうございます💓

少し調べてみたのですが、いまいち聞いたことがないものが多くて…😂💦
    でも案外そういうのも良いかもしれないですね😆💕

明日は、というかもう今日ですが(笑)4時半起きなんです😂
    いい加減寝ます😂遅くまで付き合っていただいてありがとうございました☺️💕

• 9月9日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

明日というか今日早いのに何度も返信すみません💦
    楽しい日になるといいですね✨
    グッドアンサーありがとうございます😊
    おやすみなさい💤笑

• 9月9日
とうい

少しバタバタかもしれませんが、楽しそうなプランだと思います😌✨

近くで、すぐ思いついたのが築地でした😱(笑)

場外はフラフラ買い物や試食なども出来るのでちょっと渋いかもしれないですが案外楽しいところですよ!👍

• シナモン

シナモン

やっぱりバタバタですよね😂💦
    でも楽しそうと言ってもらえて嬉しいです😭💓
    実は両親が来るのは明日から一泊で、この予定は明後日のことなんです…(笑)
    なので、日曜日は築地やってないお店が多いと聞いたので…行きたかったのですが、断念しました😥💦

• 9月8日
  • とうい

とうい

日曜日なんですねー!残念😭💦

日曜日だとお台場方面は混むと思うので、根詰めるよりは時間には余裕持っての方が

ご両親も焦らずゆっくり楽しめると思います✨

楽しい1日になるといいですね😶❤️

• 9月8日
  • シナモン

シナモン

やっぱり混みますよね〜😣💦💦
    月島の後どうしようかな…😭
    ありがとうございます😍💓

• 9月8日
よーこ

午前中のあそぼーのも両親と一緒ですか?
水道橋→月島→お台場→羽田は大人でも結構しんどいと思います。お子さんも遊んだ後だと、駄々こねちゃいそうですね(´・ω・`)
月島は予約しているので外せないとして…水道橋かお台場はどちらかの方がいいかもしれません。
両親が東京ドームを見たいなら、両方もいいかもしれませんが、そうでもないなら、あそぼーのは後日の方がいいと思います。
浅草とかお台場からでてる水上バスに乗ると、すわりながら観光出来るのでおすすめですよ

• シナモン

シナモン

実は両親が来るのは明日から一泊でして…1日目は東京ドームで試合観戦で、その後私たちも一緒に東京ドームホテルに泊まることになってるんです!
    なので朝の9時半からあそぼーのに寄って遊んでから、月島に行こうかなと😅
    うちの子、平日は毎日支援センターで遊んで、遊んだ後は必ずすとんとそのまま寝るので、もしかしたら月島で寝てくれてご飯ゆっくり食べられるかも〜〜と思ったのですが、普段とは違いますし甘いかもですね😂💦
    もともとあそぼーのと月島は予定に入っていて、月島の後少し何か観光出来ないかなと考えてのことでした😣でも移動も含めると厳しいのかな〜〜悩ましいです🤣💦
    水上バスもちょっと頭にあったのですが…いまいち具体的プランが思いつかず…😭💦💦

• 9月8日
  • よーこ

よーこ

そうだったんですね!
    それなら月島でもんじゃ食べてる時に、両親に決めてもらっても良いかもですね♪

• 9月9日
  • シナモン

シナモン

そうですね〜頑張れそうだったら頑張ります🤣💓
    ありがとうございます😊

• 9月9日