38w5dの初マタです。運動を増やしたらお腹が張り、痛みも感じます。前駆陣痛か、無理な運動か分からず不安です。同じ経験の方いますか?
38w5dの初マタです!生産期に入って、ちょこちょこは夕方の散歩くらいで歩いていたのですが、体力もなくすぐ疲れてしまい日中はほとんどゴロゴロしていました。
こないだの検診で、子宮口も全く開いてなく、お腹も下がっている感じが全くなかったので、運動しなくてはと思い、
今日は頑張って6キロ位歩いたり(朝、夕に分けて休み休みですが)、朝からスクワットなどをしたりしてみたら、今日はいつもはあまり張らないお腹が珍しく張るのを感じました。
ただいつもだと、横になるとお腹の張りもすぐ治るのですが、今日はなんとなくずっと固いままです💦
おへその下あたりのところも、動いたりお腹をさすると、チクチクと針で突かれてるような痛みがあります💦
これは前駆陣痛のような症状なのでしょうか?
それともいつもグータラしてるのに無理に
いきなり動きすぎたのでしょうか?😭
胎動もありますし、出血などはありません!
お腹が下がってきている様子もないです😭
出産前同じような方はいましたでしょうか?(><)
- ぺ!(7歳)
コメント
mom
わたしも子宮口まったく開かずで、生産期入ってから、運動し始めました😂!
それまで日中グータラ、歩いても短い散歩程度で、ちょうど同じ頃から長めに歩くようになりました😆💦
恥骨や太もも裏がピキーーン!って
痛くなることが、よくありました。
結局、予定日から8日遅れましたが
その3日前から前駆があり、
そのときはチクチクした感じや鈍い痛みがありました。
定期的に来てたりしてたら、前駆かもしれないですね😣‼
ぺ!
回答ありがとうございます💓
恥骨痛もなく、ほんとほとんど
陣痛の前兆なさすぎて
むしろ戸惑います😂笑
今さっきやっと
チクチク治りました!!
前駆陣痛だといいです〜〜💓
そしてそのうち
陣痛もきますように^ ^