子供の服を先輩ママから貰ったんですが、サイズが大きくて着れそうにな…
こちらのカテで良いでしょうか?
子供の服を先輩ママから貰ったんですが、サイズが大きくて着れそうにないので、古着屋に持っていこうかと思いますが、お下がりなので、タグとかに名前が書いてあったりします。
そこで質問ですが、これはマジックで消した方が良いのか、バッサリ切り取った方が良いのか、でも切り取ったらサイズなんか分からなくなるなぁと思ったり…。
古着屋とかは微々たるお金にしかならないだろうけど、メルカリとかアプリのやつは写真アップしたりやり取りが面倒なので手っ取り早く持って行くだけの所で良いかなぁと思ってます。
宜しくお願いします。
- ことなぽん(7歳)
コメント

ゆーmama☆
気にいらなかったとかですか?
大きい分にはしまっておいてもいいかとは思いますが、、
タグはとりあえずそのままにしときます!
切って値段下がったら嫌なので(>_<)

ちぃ
夜分遅くにすみません😣💦⤵
子どもの成長は早いって
言いますから難しいとこですよね!
一年ぐらいなら大丈夫だと思いますよ!
私はわざと大きいサイズをかって
着せてますよ!
長袖なら袖を折れば全然着れますからね!
-
ことなぽん
ありがとうございます。
確かに来年の今ごろはドカーンと想像以上に大きくなってる可能性もありますよね。
大きいサイズでもこれは着るかもというのだけ残してあとは売ります(^.^)- 9月9日
ことなぽん
ありがとうございます。
2歳なったばかりですが、同じ月齢の子と比べると平均ライン下です。
体重9.8キロ辺りを行ったり来たり。
服のサイズは80が多いです。
頂いてるのは90とか主に100。
はたして取っておいてまた来年、取り出して着るか?というと、ウーンって思うので…。
捨てるより、必要としてる方のもとへいけばと考えてます。
着れそうなやつは貰いますけどね。