美容院のメニュー変更は迷惑でしょうか。インナーカラーに変更したが、やっぱりやめたいと思っています。
メニューころころ変えるのは美容師さんにとって迷惑ですよね?😥
もともとカットとカラーで予約していました。
どんな色にしようかとネットで調べていたら、インナーカラーやってみたい!と思って電話をしてカットをやめてインナーカラー(ブリーチ)と全体カラーにメニューを変更してもらいました。
そしてまたいろいろ調べるうちに「頻繁に美容院行けないのにインナーカラーでブリーチするのは色抜けた時汚いのでは、、、?」とか「縮毛矯正するときに大変なのでは、、?」と思い始めて😭
よく考えてから電話しなかった私が悪いんですが…
まだ予約日まで数日ありますが、やっぱりインナーカラーなしで!とか迷惑ですよね…
- ママリ
砂遊び
早めに言うなら問題ないかと
当日だと次回短縮になる分
他の予約も入れられたのに…とかは内心思うかと💦
kulona *・
汚くならないカラーを選ぶこともできる(もちろん抜けたら徐々にブリーチ毛の色になりますが)そういう事情を説明してみたらいいですよ!
やっぱりこれやって!はかなり厳しいですが、相談したうえでやっぱりやめようかな?は大丈夫です。全体カラーの予約になってるなら、ブリーチやめても大体のことは対応してもらえるかなと!
個人的には、インナーをブリーチだけにするなら美容師さんがどのくらい抜いて、黄味をとってくれるかかなと思います。そこにカラー入れるなら、寒色系だと色落ちがあんまりなことが多いなと感じるので暖色おすすめです☺️
コメント