めっちゃ雑談です!いい意味で、「自分、ここが変わったなぁ」と、思うこ…
めっちゃ雑談です!いい意味で、「自分、ここが変わったなぁ」と、思うことってありますか?
なんでもいいです!
子供ができて、性格が丸くなったなぁ
とか、
最近、紅茶が飲めるようになった!
とか、、、
私は、仕事復帰して、怒られても前よりも凹まなくなったなあって自分で思います…
凹んでたら周りに心配かけるだけだから、なるべく笑っている方がいいと思えるようになりました!
そして自分を少しだけ誉めてあげてます(笑)
みなさんは、人には言わないけど変わったな、成長したなぁって思うことありますか?
- ミルク缶(8歳)
コメント
退会ユーザー
子どもが産まれてから、メンタルが強くなった気がします(^^)
前からそんなに繊細ではなかったけど…(笑)
今は子どもたちを守れるのは自分(と旦那)しかいないって想いが強くて
メンタルがより図太くなったかも…
あと、コーヒーが好きになった!これはどうでもいいことだけど(笑)
my
怖がりがなくなりました(*´ω`*)!!!
子供が生まれるまでは
夜トイレに行くのもお風呂も旦那に着いてきてもらわないと行けないほどビビりでしたが
子供を産んでから真夜中の4:44でも平気でトイレに引きこもって踏ん張ってます( ˆoˆ )/
ほん怖とか見ても「あ〜明日ご飯なんにしよ〜」レベルで無関心になりました( 笑 )
旦那からは「可愛げがなくなった」と言われます( ;∀;)
-
ミルク缶
コメントありがとうございます❗えっめっちゃ凄くないですか!?変わる前の怖がりさ加減もなかなか凄いですが🙈💗(笑)4:4 4でのトイレの踏ん張りは素晴らしいです!わたし時計みてその時間やったら、💩半分残して布団へ戻るかも(笑)ほんこわとか見れません!!母強くなるんですねー!
- 9月8日
-
my
すごいでしょ(((゜Д゜;)))!?
自分以上に旦那がビックリしてました( 笑 )
💩半分残しは笑いました( 笑 )
歳をとったからなのか子供がいるからなのか分かりませんが
今まではほん怖も布団かぶりながらブルブル震えてましたが今は鼻ほじりながら見てます(((゜Д゜;)))- 9月8日
-
ミルク缶
年取ったのも、子供生んだのも、どっちもあるんですかねー❔?😆名付けて鼻ほじホラー観賞👀💃かなりシュールです!💨
- 9月8日
マヨは味の素派
イライラの沸点が上がりました。
大概のことではイライラしなくなりました。
ただ、娘に関して他者がアホなことしようもんなら、秒速で怒ります。
世の中の赤ちゃんがみんなみんな可愛いと思うようになりました。
以前は、赤ちゃんを見れば「うるさい」、幼稚園や保育園のそば通れば「細かくてうるさい」。
そんなこと言ってましたが、今は赤ちゃんってだけで幸せ運び屋さん💖と思えるし、幼稚園や保育園も元気でいい声😃って思えます。
ママホルモンって凄いなぁ、と思います。
-
ミルク缶
コメントありがとうございます❗あ、めっちゃわかりますー!沸点!!赤ちゃん可愛いのも💗💗💗なんか前までは「赤ちゃんかわいー!」(お世辞3割くらいあった)って感じでしたけど、赤ちゃんが3人くらい並んでる写真とか、ほんまに心から「かわいー😭❤️❤️」てなりますよね!なんか可愛すぎて泣けてきます(笑)
- 9月8日
そうです。私が変なおばさんです
長男出産しても変わらなかったのに、次男出産してから、歯医者が怖く無くなりました!!笑
後は、友達居なくても1人でやっていける自分を手に入れた事ですかね(笑)←私淋しい奴ですね 笑
-
ミルク缶
コメントありがとうございます❗歯医者さん怖くなくなるとか凄いです💃💨痛みに負けないからだに進化したんですかね?(笑)友達いなくてもってのも凄い💃💗でも友達欲しい欲しいってよりも、そのスタンスで居ててできた友達って、本当に友達なんだろなっとか思いますけどね💗
- 9月8日
マドレーヌ🌿
夫と付き合い始めて、性格が丸くなりました!
それまで不幸な恋愛にしがみついていたので、娘の情緒が安定し、優しくなったと、親は夫に心から感謝しています。笑
ちなみに、私もこれから復職するので、ミルク缶さんのように強くなっていたいです!
頑張ろうって思えました、ありがとうございます😊✨
-
ミルク缶
コメントありがとうございます❗きっと、運命の人に出会えたってことじゃないですか?💗💝復職する前日は、心臓バクバクでしたけどね!人間関係についても、ムカつくやつがいて、「こんな腐った人間もおるんや!」って思っても、その人を見下すんじゃなくて、「自分も大した人間じゃないしな!」って思った方が楽だったり、、考える方角が変わりました。
- 9月8日
わたあめ
主人と出会ってから倍ぐらい食べるようになりました・・・(・∀・)体重もドン!
そして良いものを食べる機会も増えました・・・(・∀・)
ありがたく太らせていただいています・・・(・∀・)
子供ができてからタバコとお酒やめれました♪
独身で一人暮らしの時は今の数倍かわいかった自信はありますが・・・
今の数倍荒んでいたし、今の方が何倍も幸せです(・∀・)
-
ミルク缶
コメントありがとうございます❗えーーー!めっちゃ幸せじゃないですか💚💖体重が増えたかもしれないけど、多分幸せキラキラオーラも倍になってるはずです!人間の一番の化粧は笑顔だそうですが、きっと、笑顔も増えたんじゃないでしょうか💖
- 9月8日
-
わたあめ
いえいえ・・・キラキラオーラは激減しています(笑)
独身時代のオーラがフルーツくらいキラキラしていたなら、今はもやしくらいです(・∀・)
がっつりひきこもりになりましたし、人と会話することもなくなったので笑うことも減りましたし、デブで見た目にも気を使わなくなってしまったので・・・宗教の方に声かけられまくるくらいには不幸せオーラ放出してます(笑)- 9月8日
-
ミルク缶
あ、あれれー!(笑)膝から崩れ落ちました🙈(笑)
- 9月9日
-
ミルク缶
もやし(笑)宗教の人に声かけられる時期ってありますよねー!私も素直に生きようと心がけてた時代(どんな時代)によく声かけられてました👾😜👾寄ってくんな~
- 9月9日
わんわん
子どもが産まれて花粉症がほぼ無くなりました!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶産むまで、花粉の時期には顔から粉ふいてました!それが全くないです💓
あとは、人見知りが無くなったような気もします(*´ω`*)
-
ミルク缶
コメントありがとうございます❗えっ!ほんとに花粉症なおる人っているんですね!!!めちゃくちゃ羨ましいんですけど!!😭❤️💝春になるとほんときっついですよね花粉って!!人見知りなくなったんですかー!素晴らしいです😆💖💚みなさん凄い、人間の進化を遂げてますね💨
- 9月8日
ざます
旦那とつき合って結婚して、拒食症だったのがウソかのように元のちょいぽっちゃ体型に戻りました😂
なのでダイエットは常に意識はしますが以前のようなことにはもうなりません(^^)
子供が出来てからは、何もしてない時間を楽しめるようになりました☆前までは予定ビッチリいれて外出てないとダメでしたが、今では子供たちと家にいてもそれなりに楽しめてます(^^)
そして、独身時代はお酒を毎日呑んでましたが、妊娠出産授乳期間ですっかりお酒を飲まなくても大丈夫に☆これはまた落ち着いたら飲みたいですけどね☆
-
ミルク缶
コメントありがとうございます❗めっちゃ健康的になったんですね!!子供のためにも、とっても良いことですね😜💖そしていい旦那さんに出会えたんですね!!ママも、変わっていくものですね_💚❤️💕
- 9月9日
ミルク缶
コメントありがとうございます!メンタルつよくなりますよね!!私もですー!でも、メンタル強くなっても思いやりを忘れたオバタリアンにならないように気を付けよって思ってます(笑)💦💨大人になったら口変わりますよねー!私もミョウガとか、水炊きとか好きになりました(笑)(←どーでもいー)