※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーのすけ
子育て・グッズ

1歳の男の子につみきをプレゼントしようと思ってますがまだ早いでしょうか?

1歳の男の子につみきをプレゼントしようと思ってますがまだ早いでしょうか?

コメント

ぺい\( ¨̮ )/♡

うちの姪っ子も1歳です✧
つみきで遊んでます٩(ᐛ)
大きいつみきですけど♡.。

• ひーのすけ

ひーのすけ

そうなんですね!
    よかったです〜(๑´ㅂ`๑)
    先月に出産祝いを頂いたんですが娘が体調崩したり病院通ったりでなかなか出掛けられずネットで購入しようかと思いまして。
    ありがとうございます

• 8月3日
n-a-y-y

大丈夫ですよ!1歳半くらいには積めるようになります!うちも歯固めみたくなる積み木与えてました‼(^3^)/転がしたり楽しんでましたよ‼\(^^)/

• ひーのすけ

ひーのすけ

そうなんですね!
    先月に出産祝いを頂いてまだ返せてなくて(๑•﹏•๑*)
    ちょうど?今月末が1歳の誕生日みたいなのでどうかなって思ってたのでありがとうございます

• 8月3日
いちまま☺

7ヶ月から息子に音の出る積み木を与えてますが、楽しそうに遊んでいます♪
まだ積んだりは出来ないですが💦笑
お祝いでもらったものですが、自分ではこの月齢から与えようと思ってなかったので嬉しかったです☆

• ひーのすけ

ひーのすけ

そんな早くからでも楽しく遊べるのですね〜(๑´ㅂ`๑)
    しかも音の出るつみきもあるんですね〜♡
    ありがとうございます!

• 8月3日
まぁドナ

ウチも積み木御祝いでいただきました(^_^)

木なのでまだ出してないですが今月で1歳なるので誕生日に出して遊ばそうと考えてます(^.^)

• ひーのすけ

ひーのすけ

つみきって定番なんでしょうか?
    出産祝いのお返しと誕生日プレゼントをまとめて送ろうかと思っていたんですが被ったら迷惑かな?
    ありがとうございます!

• 8月3日
三児のママ子

積み木いいと思いますよ(*^▽^*)
ただ、画像のような塗料がないプラスチック製や木製がよいかと思います♪

今はお米の積み木とかもありますので口に入れても安全なものにしてあげてくださいね

• 三児のママ子

三児のママ子

ちなみに健診の時の積み木検査は積めるか。というより指の使い方を見ていると保健師さんが言っていました(*^▽^*)

小さいものをきちんと摘まめる運動能力が適正か。ということみたいです。

• 8月3日
  • ひーのすけ

ひーのすけ

このつみきの塗料は米粉から?作られているので心配しなくてもいいみたいなのでそこは大丈夫です。
    ありがとうございます!

• 8月3日