コメント
りぃ(26)
こんばんは!
29wになりましたがまだ全然乗れますよ!
ちなみにお腹の大きさはこれぐらいです!
ぷくりん
臨月入りましたがのってます。笑
危ないしダメなんでしょうけど、、、(T . T)笑
-
おまる
ダメだってよく聞くからなにか変化があるのかと思って危なくなったら辞めようと思ってましたがなんだかんだ乗れてしまいそうですね(笑)
- 9月8日
-
ぷくりん
そうなんですよね。笑
そのかわりゆっっくりいつも以上に
安全運転で慎重にはなります^ ^笑- 9月8日
-
おまる
もちろん安全運転大事ですね✨
ありがとうございました🎶- 9月8日
退会ユーザー
39週でも普通に乗れます。
服装によってはペダル漕ぐ際お腹を圧迫する感じがあるかもしれないですが、ワンピやロンパースなら平気です。
乗らなくて済むなら、乗らない方が良いと思いますが。
-
おまる
ありがとうございます🎶平坦な道通勤で10分程度のチャリなんですが歩くとなるとキツいしバスだとお金かかかるし
歩いて間に合わなくなって走ってきついよりはチャリの方が腹の子に良さそうですね(笑)- 9月8日
chiroko
妊娠中って乗ってはいけないのでは?自転車の振動で流産?早産しやすくなるから良くないと聞いたような…
-
おまる
自転車だめっていいますよね
自転車の揺れが赤ちゃんに影響が出るって言うのは赤ちゃんは羊水で守られているのでそれぐらいの振動は伝わらないので間違いと聞きました
単に貧血になりやすいからとかコケたら危ないって意味だと思いますが
お腹が大きくなるとバランスが悪くなるとかあるのかな?って思ったけどそれも無さそうですね- 9月8日
-
chiroko
赤ちゃん自体への影響より、振動による子宮の張りや切迫早産を促したり、ペダルを踏み込む時に腹圧がかかるので良くない様です。
あとは、注意力散漫になるとか、転倒リスクだと思いますが…
自転車を利用しなければ生活ができないという人もいると思うので、あとは自己判断、自己責任だとは思いますが。- 9月8日
-
おまる
そうですね!
坂道とか立ちコギまでしてるような険しい道やムチャな運転するようなら絶対やめた方がいいですしね
ほんと自己判断ですね
私はひたすら広い線路沿いの平坦な道を10分くらいなので特に力を入れての運転がなくて
悪阻も初めからないし今のところ腹が少し出てきたけどなにも変わらず、い つバス通勤にしようと思って質問しましたが
まあ一番はお腹の様子を見ながらもう危ないと思うことがあればすぐやめます- 9月9日
おまる
おおお!!!
ふらついたりなにかのってて違和感はないんですか?
りぃ(26)
とくにないですね😅
妹弟のお守りがあるので買い物が夕方(18:30~)とかになるので人も少ないのでチャリで片道5~10分で買い物ですが
坂道もないのでペダルを漕ぐ際に
力を入れる事もないですし
母や4人産んでますがチャリ禁止なんて行ってたら生活が回らないので産む直前まで漕いでましたが誰も早産、未熟児とかではなく健康に育ってますよ😂
おまる
私もひたすら平坦な道なのでなんだかこのままいつからバスの定期買おうなんて思いながら産休までいっちゃいそうです(笑)
ありがとうございます🎶
とても参考になりました!