コメント

そら
娘にずーっと使っています( ¨̮ )
便は柔らかくなりますし、ガスも出やすくなりましたよ❁.*・゚

may
元々便秘なので妊娠前から飲んでます🙋
妊娠前は効果ありましたが、妊娠して便秘が悪化したので毎日摂取してますが今は全然ダメです😂
飲まないよりはいいと思いますが😅
-
(*´ω`*)
毎日飲んでると効かなくなるんですかね??
私はオリゴ糖初なので期待してます!- 9月8日
-
may
毎日同じ量だと効きにくくなってくるので量を変えるって説明が入ってますよ😄
カイテキオリゴが効かないくらい妊娠してからの便秘がひどいんです😂
病院で出してもらっている下剤もイマイチ効かないので 笑- 9月8日

ぴょ
薬に頼りたくない気持ちわかります。私は下痢、便秘どちらもなりました。
初期に下痢で病院から整腸剤を処方されましたが、飲まずに、何かあったら飲めばいいというお守りがわりみたいな感じで過ごしました。
でも、便秘はもっと辛かったです。トイレで辛くて泣き叫びました。それからは悪化する前に薬をきちんと飲んでます。
薬の影響も心配になりますが、産婦人科で妊婦にも使えるものを処方してくれます。
これからお腹が大きくなると力むことも難しくなるので、あまり続くようであれば一度病院で相談されて、何かあったときのために薬だけ手元にあると安心すると思います。
-
(*´ω`*)
実は妊娠前から便秘で、マグミットをずっと飲んでましたが、長期使用してると良くないと聞いて、薬以外のものでなんとかならないかと考えてます(>_<)
- 9月8日

uk
私も初期ひどくてカイテキオリゴ買いました!
私は解消されましたよ☺︎
今もひどい時ヨーグルトにかけて食べてます!
-
(*´ω`*)
ヨーグルトにかけて食べるの良いですね!効きそう♡
やってみます(^^)- 9月8日

みくろ
オリゴ糖使っても私イマイチだったんですが、豆乳が今のところ一番即効性が有ります。私の中で。朝イチで目覚めの豆乳良いですよ。私は無調整苦手なので、味付きのやつにしてます。
つわりとか大丈夫そうならオススメです。
-
(*´ω`*)
豆乳、飲んでるんです、、、
豆乳にオリゴ糖入れたらもしかしたら効くかもですね!!
やってみます!- 9月8日
(*´ω`*)
お子さんに使ってるのですね!妊婦も安心して使用できますね!