※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェモカ
家族・旦那

旦那にイライラしてます。今朝、喧嘩してしまい、色々言われ、イライラ…

旦那にイライラしてます。

今朝、喧嘩してしまい、色々言われ、イライラした1日でした。

毎日朝9時に出て、0時過ぎまで帰りません。

何にも出来ないし、子どもと触れ合う時間もないから、と二人目出産直後から、9時出勤にしてました。

毎朝保育園には送ってくれてました。

それが、来月から朝8時には出たいので、保育園の送りは行けないと言い出しました。

帰って来られる日だけ20時か21時に帰って来るそうです。
これまでの感じから、月に一回あるかないかです。

そんな感じだと、平日は子どもと関わりませんし、私の負担が増すだけです。

今まではせめて送りは行ってくれてるから、と思っていたのですが。

責任ある立場だから、残業や早出も仕方ない、という考えです。私も働いてるので、ある程度は許容出来ますが、逆に調整も可能だろう、と思ってしまうのです。

たまーにいる時に見た子どもの様子を見て、色々言ってくるのも腹が立ちます。

本人は、休日は家事も育児もするし、自分の時間はないから、自分は相当やっている、と思っているようです。

2歳半と7ヶ月なので、休日に見る位では、成長も分からないと思います。休日は甘やかすから平日戻すのが大変になるのに、分かってくれません。

明日明後日、連休だし、子ども二人置いて家出したい気分です。決して子どもが嫌な訳ではないので、置いて出た、と言われるのが嫌で、今までは、実行してません。。。

イライラが止まらないので、愚痴ですみません。。。

コメント

ksママ

うちも朝から喧嘩しました。
まだ帰ってきてないですが
イライラしたし、やつあたり
的になりました💦
難しい所ですよね💦
私は専業主婦ですが
何がしんどいねんって言われ
あーなにもゆっちゃいけないんだ
甘えたり、頼ったら
ダメなんだ。って
思っちゃいました。
すいません。回答になってなくて。

naami

私も今まさに
似た状況でイライラしています💧

主人は自営なんですが
仕事を詰めすぎて
3日間まともに帰宅せず
私に負担がかかり
ストレス溜まりまくりです。

私も1人になりたいです。
でもできないですよね…