※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akln16
子育て・グッズ

一歳から二歳ぐらいのお子さんを持つ方へ。暑い日や雨の日の室内遊びについて教えてください。一人で長く遊べるおもちゃがあれば教えてください。

一歳から二歳ぐらいのお子さんお持ちの方、かんかん照りでお外で遊ぶのはきつい時間や、雨の日はどこでどんな遊びをしてますか?😊
またこのおもちゃや遊びだと一人遊びが長くできる!というものがあれば教えてください✨

コメント

☆★

絵本読んだり、ボールや空のペットボトルを渡したり、バイバイ等を身振り手振りで教えたりしています🌸😁

• akln16

akln16

ボールにペットボトル、大好きですねー😊 身振り手振りを教えるのいいですね!もう結構出来ますか?

• 9月9日
  • ☆★

☆★

両手を叩くのとバイバイは少し出来るようになりました😆

日々の成長が楽しみですね🌸😊

• 9月9日
  • akln16

akln16

楽しみですよね✨うちもバイバイが上手くなってきて嬉しいです☺️✨
    他にもいろいろ教えてみようと思います😃

• 9月9日

車が好きなので車のおもちゃでよく一人で遊んでます😊
あとは絵本をひたすら読まされますね、、
ジャングルジムと滑り台とブランコとボールプールがある部屋にずっといる日もあります😅
テレビもかなり見せてます😅

• akln16

akln16

車が好きなんですね!!一人で遊べるのうらやましいです✨
    ジャングルジムと滑り台、ブランコ、、、すごい広い部屋ですね😳そういうのあると雨の日も楽しそうです!
    うちもテレビ見せちゃいます💦

• 9月9日

退会ユーザー

6帖しかない部屋に詰め込んでますよ😅笑
    ジャングルジムに滑り台とブランコ付いてるやつなので
    びっくりするほど大きくありません😊

• 9月9日
  • akln16

akln16

うちも子供部屋六畳くらいなのでやろうと思えばできそうですね😳
    滑り台とブランコついてるジャングルジム!ありますね確かに!購入考えてますがなかなか踏み切れず💦

• 9月9日

退会ユーザー

勢いで1歳の誕生日プレゼントにと
    実家に頼みました!笑
    想像以上に楽しんでるので
    買う価値はあるかなと思います😊

• 9月9日
  • akln16

akln16

そうだったんですねー!
    確かに雨の日も体動かせるし、買う価値ありですね!!ありがとうございます👍

• 9月9日