※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

布おむつの使用期間や外れやすさ、良かった点について質問です。使用中は漏れや格闘もありますが、現在も使用中です。

布おむつ使っている方、いた方に質問です!
1.いつまで布おむつ使用していましたか?
2.布おむつだとオムツ外れが早いと聞きますが、いかがですか?
3.布おむつにしてよかったことはありますか?

うちは生後〜今も布おむつ使用しています!最近は動く範囲も広いためしょっちゅう漏れたりしていますが😱笑 そしておむつを当てるとき寝転がせないと当てれないので、毎回格闘しています😱笑

コメント

☆★

1.寝返りするまでの間1、2ヶ月
2.練習していないのでまだです。
3.オムツ代を節約出来ること。

でしょうか。

けど動くようになって大変なのと洗濯も大変なので辞めちゃいました。

• おにぎり

おにぎり

コメントありがとうございます!
    寝返りするようになったら大変ですよね😭うちは外出時と寝るときだけ紙おむつにしていますが、今のところおむつ買うのは月に1回なのでかなり経済的に助かってます!二人目妊娠中なんですね😍

• 9月9日
chiko.a

1、退院後からオムツ外れまでずっと布おむつでした。次男も退院後から今の所ずっと布おむつです。昼も夜も布です😊
2、オムツなし育児併用で1歳6ヶ月、断乳とともにオムツ外しました。昼も夜も同時に外しましたー。
3、長男に最近オムツしてたこと覚えてる?って聞いたら覚えてないって言ってことですかね。
オムツしてた記憶がないのもいいことだなーって思いました。

パンツタイプの布おむつカバーオススメしますよ。
つかまり立ち始めてからは寝っ転がって変えるのはかなりめんどうです。。

• おにぎり

おにぎり

コメントありがとうございます!うちは外出時と寝る時だけ紙おむつ使用しています!
    1歳半でおむつ外れたなんてすごいですね!🌟オムツなし育児というのもあるんですか?💡
    パンツタイプのカバーがあるんですね!探して見ます🎶

• 9月9日