陰部の痒みについてです!先日から痒くて、明日検診なのですがフライング…
陰部の痒みについてです!
先日から痒くて、明日検診なのですがフライングで産婦人科へ!
痒みは引いたり強くなったりで、オリモノもいつもより多い気がする+白かったので、薬もらおう!と思って行ってきました!
内診をして、オリモノはそんなに多くないよ〜!結果は一週間後に出るからそれまで痒みの軟膏出しておくね!と言われ、お薬を処方してもらいました!
カンジタかなー?と思っていたのですが、入口が痒いだけでオリモノもそんなに多くない…
別の病気かな…と不安になってきました(´・ω・`;)
カンジタはオリモノに特徴があるようなのですが、先生はカンジタなら内診(見た感じ)とかでわかるものなのでしょうか?💦💦
- なぎ(7歳)
コメント

みゆ
私も妊娠中痒くて、先生に痒みがあるんですけど…と相談したら、特にカビや病気の兆候は無いね〜と言われ原因不明でした🤔
ちなみに、上の子の時にカンジタになりましたが自覚症状なしでオリモノも変化なかったです!
膣剤を入れたら痛痒さとポロポロとしたオリモノに変化しました😣
こんな気候なので蒸れてカブれてる可能性もありますね(。> <。)

みい(20歳)
オリモノが多くて白いのは結構よくあることらしいです!
なので蒸れてかぶれたっていう可能性も高いですね!
カンジダは、白いポロポロしたのが出てきます!
-
なぎ
そうなのですか!!!!
膣剤入れてから、白いオリモノが多くで始めたので溶けたのかな…と少し不安です(´・ω・`;)
白いですが、ポロポロしたカスのようなものは出ないんです(´・ω・`;)- 9月8日
-
みい(20歳)
膣剤入れた後は、薬が溶けだすので白いおりもの出ます!
白いだけではカンジダではないかもです!
カンジダの特徴として、かゆみと白いポロポロしたカスなので…
あとは、軟膏で痒みが収まる場合もカンジダじゃない可能性高いって言われました!- 9月8日
-
なぎ
よかったです(´;ω;`)!!!
急に増えて何度拭き取ってもダメだし…
焦ってました…!!
検査結果待ちなので、カンジタ用ではなく、かぶれ かゆみ止め軟膏を処方してもらいました(´;ω;`)
効けばいいのですが…- 9月8日
-
みい(20歳)
私はその日で溶けきったみたいなんですけど、長い人だと溶けきるのに2日間かかったりするみたいです!
カンジダのかゆみはカンジダ用の薬じゃないと効かないって聞いたことがあります!
痒いの辛いですよね(>_<)- 9月8日
-
なぎ
そうなんですね…
急に発症したかのように白いオリモノが出てきて焦りました…
1度カンジタになったことがあるので、市販で腟カンジダ用の薬買おうかなーとも思ったんですけど、妊娠してるし怖いなーと思って処方してもらいました(´・ω・`;)- 9月8日
-
みい(20歳)
なったことあるんですね!
でも妊娠中ってなると違った不安とか出てきますよね(>_<)- 9月8日
-
なぎ
次男の時になりました(´・ω・`;)
その時は栄養不足とホルモンバランスの乱れだろうねーと言われました…- 9月8日
-
みい(20歳)
やっぱり妊娠中は感染症かかりやすいんですね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
お風呂で膣をよく洗うのも感染症にかかりやすくなる原因らしいですよね💦
私も今カンジダっぽくてかゆみもあるんですが、綺麗にしすぎるのもダメなんだな〜って思いながら トイレで3回に1回くらい洗浄綿で軽く拭いてます💦- 9月8日
-
なぎ
みたいですね(´;o;`)
性行為をした後も、ものすごく綺麗に洗うのでそれも原因なのかな…(´・ω・`;)
でも綺麗に洗うな!ってなかなか苦痛ですよね( ˊᵕˋ ;)- 9月8日
-
みい(20歳)
どうせ洗うなら綺麗に洗いたいですもんね(>_<)
性行為のあとは、私もよく中まできっちり洗ってました😅
お湯で軽く洗い流すくらいがいいみたいですよね😊- 9月8日
なぎ
そうなんですか!!!!
私も洗浄してもらって、膣剤入れてもらいました!
痒さはあるので軟膏で誤魔化してます(´・ω・`;)
それはあるかもです!!!!
妊娠してからオリモノとか気になって、毎日おりもの用ナプキンつけてるのでかぶれたかな…(´;ω;`)
みゆ
軟膏が効くといいですね(*´˘`*)♡
私は痒いって相談してるのに軟膏出してもらえず、仕方なく娘のオムツかぶれの薬塗って耐えました😂
オリモノ用のナプキンかぶれますよね😭😭
コットン100%のやつに変えると少しマシになるかもしれないです😊
私は産後の産褥パットでかぶれてとんでもなく痒かったです😭💦
なぎ
私も、結果出るまで痒みは耐えるべきですか?って言ったら軟膏出してくれましたwww
コットン100%とか考えてナプキン選んだことなかったです(´・ω・`;)
今はなるべくかゆみを抑えようとナプキン無しで生活してるんですが、どうも気になるし軟膏でベタつくし…😞😞😞