柚葉
うちの場合はですが、ズリバイするようになって、私が寝てるとお腹とか顔に登ろうとするようになって、それがつかまり立ちになって、そのまま後ろにお尻から倒れて、座れた!って感じです😅
sadako
私もそれ思ってました!うちにはバンボとかもないし、自然におすわり体勢になるのか?って。
回答とはズレるかもですが、たまーにおすわりの体勢にしてあげたりしてました。最近は私に寄っかからせる形でおすわりさせたりしてますー!でも腰への負担が私も気になったので5ヶ月終わりくらいから少しおすわりさせるようにしたくらいです。
最近ズリバイからハイハイ体勢になってお尻だけ床につけて休憩?してるので、これがおすわりになるのか?って思って見守ってます( ´∀`)
金ちゃん。
ハイハイするようならハイハイからお姉さん座りの形に崩れてお座りって形になるんだと思います🤔
うちの子はハイハイせずにズリバイからつかまり立ちをするようになって、最近つかまり立ちからしゃがむ時にお座りをするようになりました🙆
コメント