保育所で友達の透明のゴムを食べたかもしれないと言われ、気になっています。自宅では気をつけているのに、保育所での出来事に悔しさや悲しさを感じています。保育所での気にしすぎか、と思っています。
保育所で友達の透明のゴムを食べたかもしれない、、、
と言われました。
仕方ないかもしれない、保育所だから隅々まで見れないのも分かるけど。
まだ透明の小さなゴムだから良かったのかもしれないけど
家でこれだけ目を離さず口にものを入れるのを注意してるのに、
よそでこんなんだったらここまで注意して見る意味、、、ってなってくる。悔しいし、悲しい。
保育所のこんな事気にしてたらやってられないですか??
私がきにしすぎなんでしょうか。
- りり(妊娠39週目, 3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
やよい
保育士です。
気にしすぎってことないです。仕事でヘアゴムなければ探しますし、そんな誤飲しそうな赤ちゃんから目を離すなんてしません。
ちなみに、うちの園ではそのゴム使わないようになってます。飾りのあるゴムもです。
園長先生に相談されてみたらどうでしょう?
ほにょにょ
流石に小さいゴムでも気になりますよね…
うちの子はお迎え行った時人形の毛を食べてたのでその場で取りましたが
先生もえ?いつの間に!ってビックリしてました(´・д・`)
保育園でのヘアゴムは未満児ではやめて欲しいですよね…
-
りり
ほんと。てゆうか、触れるところにおくなよ。って感じです。完全保育士側の管理不足なので腹立ちます。
- 9月9日
-
ほにょにょ
置いてたんじゃなくて他の子がつけてたのを取ったんじゃないんですかね?
まぁどっちにしろ禁止にしてほしいですね…- 9月9日
-
りり
保育士がそこに置いてたそうです😑💦
- 9月9日
-
ほにょにょ
そうなんですね(;・∀・)
それなら完全に保育士の注意不足ですね…- 9月9日
結城桜子
うちのちかくの保育所も、ゴムは誤飲を防ぐためシリコンゴムや小さなものはダメですね。
保育所の管理が悪いと思います。
-
りり
そうですよね。
いくらゴムであったといえ許されることではないです。ちゃんと管理してほしいですよね。- 9月9日
タロママ
私は普段の先生の様子によりますね😊
お迎えや、送りの時に様子は見ることができるので、その時の対応などで、普段から良く見てくれているようなら気にはしないです。
やはり人数も居ますし、先生も人間なので、私は例えば息子が怪我してもここの先生達が見ててくれて怪我しちゃったら仕方ないな💧と思える所に預けています😊
私1人でも目が行き届かない事ありますしね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
-
りり
確かに毎回見てくれてるので私もあまり強くは言いませんでした、
でもゴム以外食べてるんじゃないかな。とかいろいろ考えちゃうから不安です💦
しっかり管理してほしいです。
命を預けてるものなので。- 9月9日
ゴルゴ33
うーん、私は命にかかわるようなことではないのでそこまで気にしませんね…意外と気にするかたが多くて驚きました。
他のかたが言うように、低年齢クラスでは誤飲の可能性のあるゴムは使わせないようにとか頼んでみてはいかがですか?
-
りり
怒鳴るほどでも無かったですが、やっぱり腹立ちます( .. )命預けてるんだからってなります、
擦り傷やら、喧嘩して付けてきたものなどは許容範囲ですが
誤飲はそうじゃないなぁって😭💦- 9月9日
ちむさん٩(Ü*)۶
しょっちゅうなんか拾って食べてるので私ならあんまり気にしないですかね🤣💕
-
りり
確かになんでも口にしますよね!(笑)
家で散々気をつけてるのに
保育所でそんなのはやっぱりなんでそんなところに置いてるの?ってなります。😂💦- 9月9日
りり
そうですよね。
これからもこんなことは付き物なんでしょうけど
だからって許されることではないので。