※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
その他の疑問

メルカリで新品をかったのですが使用感あります、、、絶対新品ではない…

メルカリで新品をかったのですが
使用感あります、、、絶対新品ではないと思うのですが
出品者のプロフィールに3Nで!と書いてあります。
一応返品したい旨は伝えたのですが返事ありません。
もし返品は無理ですと返ってきたら泣き寝入りするしかないんでしょうか?

コメント

my

事務局に問い合せたら
出品者に返品の旨を話し、
着払いで送ってくださいと言われるので
返事が来なければそのまま着払いで送りましたよ( ˆoˆ )/
お金もきちんと戻ってきました(*´ω`*)

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます。
    最悪着払いできるんですね!!

洋服自体はすきなので
    半額分はらってもらえるなら私もいいし、相手にとっても着払いのお金払うより半額分の方が安いのでお互い良いかなとおもうのですが、
    そういう場合、私が半額の値段で出品して相手に買ってもらうのでも良いんですかね?

• 9月8日
  • my

my

半額分っていうのは難しいかもしれないです😰
    そういう相手だときっと
    「デタラメ言って安く手に入れようとしてるだろ!」って突っかかってくると思うので・・(´;ω;`)

• 9月8日
  • ちゃん

ちゃん

なるほどです!!
    それで評価落とされたら嫌なのでやっぱり事務局につたえてみます!
    ありがとうございました♪

• 9月8日
☆★y y★☆

私の場合ですがプリ割れ汚れ等はないか聞いた所、プリ割れなし汚れなしの美品ですと言われて購入したのですが届いた物はプリ割れだらけのシミだらけで出品者に返品をお願いしたら捉え方は人それぞれと…
私は美品だと思ったからそう答えた!返品は無理と言われ、評価せずに事務局に問い合わせした結果、こちらが出品者に連絡をするので出品者とは連絡を取らず返品もしなくていいと返事が返ってきたのでそのままにしました♪
なので評価せずに事務局に問い合わせしてみてください(^-^)

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます!!
    それが1番理想です(^-^)
    着払いで送るにしろ手間かかりますもんね(^^;
    事務局にいってみます!

• 9月8日
  • ☆★y y★☆

☆★y y★☆

送り返さなくていいのか聞いた所、事務局が対応すると言ってくれましたので購入品もうちにあります💦
    そのまま使うか捨てるかは購入者様が決めてくださいとの事でした(^-^)
    評価せずに事務局にページを削除され何事もなかったようになりましたよ(^-^)
    調べたら事務局が出品者側にポイントをあげて購入者側には返金してもめずにチャラにしてるようです(><)

• 9月8日
  • ちゃん

ちゃん

詳しくありがとうございます♡♡
    早速事務局に問い合わせ今返事待ちです。
    服はすきなので貰えるならラッキーですけどね(>_<)
    ただ、新品と偽って出品したとしても向こうにポイントつくんですね(^^;

• 9月8日
  • ☆★y y★☆

☆★y y★☆

いえいえ(^-^)
    事務局に問い合わせされたとの事でよかったです(o^^o)

ポイント付けたりするから偽って出品する人が増えるんじゃないのかなとか思いますよね(><)

無事に解決できますように(><)

• 9月9日
runko

他の方とのコメントを見た上でのコメントですが、もし半額で良い、と出品者の方が言った場合は、半額分を出品してもらうのではなく、例えば1000円だった場合、事務局に「出品者と話し合いの結果、500円返金してもらうことになったので、出品者の方の売上からこちらに移行お願いします」と連絡すれば、お互い評価無しでの取引完了が出来ますよ◡̈
そうすれば低評価付けられることもないかと思います*

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます(^-^)
    なるほどです! とても参考になりました。
    なんでも事務局通した方が良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 9月8日