※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーすけ
子育て・グッズ

もうすぐ助産師さんの家庭訪問があるのですが、皆さんはどんな質問されましたか?

もうすぐ助産師さんの家庭訪問があるのですが、皆さんはどんな質問されましたか?

コメント

ちむさん٩(Ü*)۶

質問してないです(笑)何か気になることがあれば聞いてみればいいとおもいますよ♡

とけ

疲れてない〜?とか、頼れる人はいる?ご主人手伝ってくれる?聞きたいことある〜?って感じでした(^_^;)

ピイ仔

うちはアンケートみたいなの書かされました!あと出産の経過とか、産後の体調、家庭内のサポート体制、母乳かミルクか混合か‥とかを聞かれました。

ゆあmommy♡

心配なことあるー?とか近くに頼れる人いるー?とか近くの児童館や支援センターのことや、これからの予防接種などのお話されました!

o..

授乳について、中々寝ない子だったので寝かしつけのコツなど聞きました😂
初めての育児だったので分からない事だらけで色々質問しちゃいました☺️

ゆう

これからの服装のことや、室温のこと。母乳で育てたかったので授乳のことなど相談しました^ ^