※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どてぽ
子育て・グッズ

1歳の子供に英語を教えたいとき、DVD以外でオススメの教材はありますか?

1歳の子供に英語を教えたいと思うのですが、よくある教材とかを買うのではなく、とりあえずDVDを見せるなどしてみようかなと思うのですが、オススメのものはありますか?
また、DVD以外で簡単に始められるものがあったら教えてください‼︎

コメント

きなこ

NHKのテレビ番組、「えいごであそぼ」
お金もかからないしいいですよ!

YUICHA

うちの子も、えいごであそぼは、大好きですよー

あと、ディズニーのワールドファミリーのお試しの無料DVDも良いですよー

このDVDは、5ヶ月から見てて、今では、少しずつ、歌もうたえるようになったり、

抱っこする場面では、抱っこを要求してきたり、見せて見せてーと要求されるくらい大好きになってるので、毎日見せてます!

saya.

NHKの、トーマスやおさるのジョージを音声切り替えで英語で見せています!タダだしおすすめです♬

ちぽとるた

「チャットキャットベイビーズ」というDVDを見せてます。
Amazonのレビューがとても良くて気になり購入しました。2500円くらい?だったと思います。
効果のほどは分かりませんが、何回見せても最後まで食いつくように見ていて、ご飯の支度したいとか、洗濯物干したいとか、少し離れたいときに便利です(笑)

まあやまま

YouTubeでMothergooseclubを見せています。2歳の娘はABCの発音とアルファベットの読みはこれで覚えたようです。いつの間にか英語の歌を口ずさむようになりました。