※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miocha
雑談・つぶやき

みなさんは結婚したら働かなくていい!と思って早く結婚したかった時期あ…

みなさんは結婚したら働かなくていい!と思って早く結婚したかった時期ありますか?

コメント

10代の時は思ってました(笑)。現実は甘くないと20代で悟りました(*´ω`*)

• miocha

miocha

そうですよね😢私はそんなこと一度も思ったことなかったのですが今、友人がそう言っていて、結婚に夢を持ちすぎだなぁ...と思ってしまって(笑)

• 9月8日
ゆっき〜

働かなくていい!とまでは思いませんでしたが、仕事で行き詰まった時に結婚に逃げたくなったことはあります(笑)

• miocha

miocha

なるほど!そういうパターンもあるのですね☺️ありがとうございます!

• 9月8日
ちびダル

ぶっちゃけあります(笑)
でも仕事が出来るようになって楽しくなってきてからは結婚しても私仕事続けたいとか波がありましたねえ😁
友達は旦那が辞めていいよったからやめたけど、働く気ないくせにブーブー旦那さんいらないとか言ってるのを聞くとクズだなコイツ…と思っちゃいました(笑)

• miocha

miocha

仕事が、楽しいっ!と思えることはいいですね☺️💖私の友人はなんだか、結婚に夢を見過ぎている気がして...(笑)もう仕事だるいし面倒だな〜彼氏もいるし、早く結婚したい!働きたくない!みたいな感じでした(笑)結婚して必ずしも幸せになれる訳ではないのに😭

• 9月8日
  • ちびダル

ちびダル

結婚に逃げるみたいな感じ一番ダサいよねぇ🙊
    花嫁修業出来んのかよって思っちゃう(笑)
    結婚したい結婚したいで空回りしてる友達いるからわかるけど😁💨
    ほんと結婚なめてるよね😭

• 9月8日
  • miocha

miocha

本人が幸せなら全然良いと思うんですけどね💦愚痴とかの内容的に、結婚したってうまくいかないし、ましてや、子ども作って既成事実作ろうとまでしてるから、甘すぎる考えだな〜って思ってしまうんですよね😨

• 9月8日
  • ちびダル

ちびダル

幸せならいいよねぇ^^*
    友達で別れようと思ってたら子供がお腹にいて結婚したけど結局離婚とかみると悲しいよ😢
    半年で計画的に子供作って結婚した人もいるけどなんかねぇ💦
    今ってなんでもありなんだ…とか思ったね💦

• 9月8日
まゆり

働かなくても大丈夫な年収の旦那さんが欲しいと思ったことはあります(笑)
結婚=専業で安泰!なんて今のご時世じゃ難しいですよね。
うちは働かなくてもギリギリやってけますが
私は働きたい働きたいで(;´∀`)
まぁ待機児童なんで働けませんけどね。。

• miocha

miocha

そうですよね!結婚したら、旦那さんの収入だけで生活できるなら全然良いですけど、なかなか今の時代は難しいと聞くことが多いですし、私の友人の彼は今年就職したばかりで...不安定な状態で結婚結婚幸せ幸せ働きたくない〜!って思考が逆に幸せそうだな、と思ってしまって💦

• 9月8日