みそ汁大好きなんですが他のご飯は食べません💨毎食みそ汁ってわけにはいかないし子供の食べムラってどうすればいいですか?
みそ汁大好きなんですが他のご飯は食べません💨毎食みそ汁ってわけにはいかないし子供の食べムラってどうすればいいですか?
- ママリ(3歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
たーちん
こんにちは
まさに食べむら歴3ヶ月目に入りました。
食べなくても死ぬことはないと気楽に過ごしてます。
昨日は卵焼き食べたのに今日は食べない
なんでだーーーーー!!
と考えるのはやめました。笑
あら、今日はいらないのね。
ぐらいで流してます。
どうしても何も食べないときはバナナあげてます。
(^-^)食べないときは味噌汁に必要なお野菜などをいれあげればいいんじゃないかなーと思います
のび♡のん
お味噌汁の具はなんでもいいですか??
豚肉や鶏肉入れたり、野菜もたっぷり入れたりすればいいと思います。
そのうち飽きて食べなくなりますよ!
まめこんぼい
うちは以前白米ばかり食べていたのに、みそ汁を知ったとたん、オンリーラブになってしまいました。なるべく塩分を薄めにして、具だくさんで作ることを心掛けて、ほぼ毎晩みそ汁飲ませてます😅
白米はアンパンマンふりかけや鰹節をかけることでなんとか半分ほどは食べてくれるようになりました。
味噌の味が好きなのかな、と思って、ごはんをみそ汁で雑炊風にしたり、同じ発酵食品ってことで、魚に塩麹を少しつけて焼いたりもしたことがあります。どちらも食べてくれました。
みそ汁好きなのって渋いですよね~😁
今はブームなんだと思います。他の好きな味が見つかるといいですね。
翼を下さい⭐️
色々食べてほしいですよね。
でも味噌汁じゃないと食べてくれないならじゃがいもを多めに入れるのはどうでしょう?里芋とか。野菜を多めに。
うちは昨日そうでした。
白ご飯はほとんど食べないのでかつお節かしらす干しをかけて食べさせてます。
あおママ
うちもそんな時期ありました(^^;
味噌汁だけ3杯飲んだり…(笑)
味噌汁に入ってたらなんでも食べるので野菜やお肉をたくさん入れて作りました!!
保育園の先生にも味噌汁だけでも食べてくれるならそれでいいと言ってもらえたので、あまり気にしていませんでした(*^^*)
今でも味噌汁大好きでおかわりもしますが、ご飯やおかずも少しずつ食べてくれるようになりました!
マリコン
子供が飽きるまであげてればいいのでは?
味噌汁なら色んな野菜入れられるし。
うちはお菓子ばっかりで、他の物をあげても食べないのでお菓子ばっかりあげてたら飽きたみたいでほとんど食べなくなりましたよ。
一生味噌汁しか食べない訳じゃないし(笑)
リエ
味噌汁の味付けで、色々作るのはどうですか?私は、味噌汁にうどんいれたりしてますよ。味噌うどんありますし。あとは、焼うどんの味付けを味噌汁でしてみるとか。
今は、娘の好きなBFや調味料で味付けしてます。たまには、甘めに調理したり。
コメント