※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

お宮参りで誰が抱っこするか相談したいです。他にも旦那の母親の行動に不満があり、愚痴になってしまいました。

質問です。
9月30日にお宮参りに行く予定なんですがその時に旦那の親も一緒に来るんですが旦那のお母さんにお宮参りって私が抱っこするんだよねって言われて私はお宮参りが初めててあーそーなんだーって思いあーそーなんですねって言って私の子は生まれた時から体重が3560あって大きくて身長もあります。
そして、旦那の親に重いから疲れちゃうなーなど言われ抱っこしたくないならしなくてもいいし別にお宮参りであなたがだっこする必要なくない?って思ってしまって。。
子供の成長なんて早いって分かってるくせに重いだのなんだの言われ腹が立ってしゃーないです。。
そして、旦那の母親の行動?も気にくわないことが多くて
旦那の実家に嫁いで部屋も譲ってもらって広い部屋で子供と旦那と私で使ってますが仕事から帰ってきたら絶対部屋に入ってくる、子供が泣いたらすぐ部屋に来て抱っこしようとする
旦那と2人で話したいこととかあるのにずっと部屋にいたりする。
面倒見ててくれるのはすごく助かるしありがたいって思ってます。
でも、泣かせる時は泣かせないといけないし。。
そして、一番最悪だったのは旦那と二人でお風呂入ってる時に面倒見ててもらいゆっくりお風呂に入ってました。。
上がってきたらごめーんミルク飲ませちゃったーって言われてお風呂上がったら母乳飲ませようとしてたのにって思ってて全て予定が狂いました。
おっぱいが張ってたからそろそろ母乳かなーって思ってたのに飲まされ、オムツ濡れてるってわかってるのにあーオムツ濡れてるねーって言って交換してくれたことなんてないし報告だけですかーしか出てきませんでした。
もー色々と不満がたまりすぎて愚痴になってしまいましたが
お宮参りって誰が抱っこするとかありますか??

コメント

匿名希望

色々大変ですね💦
お宮参りは正式には義母が抱っこします。
でもママがどうしても嫌とか、赤ちゃんが泣いて仕方ないとかの時は良いと思います

• M

M

やっぱり旦那のお母さんが抱っこするんですね。。
    重いからとか言われるのが腹たってしゃーなくて抱っこしたくないならしなくていいってなってしまいます。😞😞

• 9月8日
ポポ

普通重いとか言いませんよね🙄🙄
私の時は、神主さんが、義母さんが抱いて下さいと指示がありましたよ☆
勝手にミルク、オムツは変えないなんて酷すぎます…
逆に私の義母はウンチの度にお風呂場へ洗いに行くので、めんどくさくないのかな〜って思ってました🙄w

• M

M

ホントありえないですよね。
    旦那の親は子供は生んだけどじーちゃん、ばーちゃんが大半は見ててくれたらしくお義母さん自身何もやってなかったみたいで😩😩
    私はそこまで頼らずにやってますけど私子育てしてましたよアピールがうざくて笑
    指示があったんですね😞😞
    本当なら旦那と2人で行きたかったです😩😩

• 9月9日