※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきほ
子育て・グッズ

マムズキャリーレジェのチャイルドシート、インナークッション外しても大丈夫?後ろ向きにつけたいけど、外すと前向き用になるか悩んでいます。

チャイルドシートについて質問です。
訳あって今まであまり使っていなかったマムズキャリーレジェのチャイルドシートを使おうと思っています。
けれど8ヶ月の娘を座らせてみたところ、インナークッションというものでしょうか?それが邪魔で嫌がってしまいました。
あれは外してもいいのでしょうか?
後ろ向きにつけたいのですか、クッションを外すとなんだか腰のところに角度がついて前向き用になるような気がして悩んでいます。

コメント

ちょこむ

肩ベルトの位置、長さを調節してみても嫌がりますか?(>_<)💦

• あきほ

あきほ

返信ありがとうございます。

はい、調節しても嫌がってしまいます(;´Д`)
    横幅がもうクッションに収まらないというか……

• 9月8日
おチビmama

インナークッション途中から外して使ってます( ̄▽ ̄;)あれあるとギュウギュウになってしまうので……。

• あきほ

あきほ

返信ありがとうございます😊
    ぎゅうぎゅうになりますよね😧💦
    外して後ろ向きに使っていますか?それとも前向きでしょうか?

• 9月12日