※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の娘が食事を拒否しています。納豆は好きだけど他は食べないです。同じ経験の方、工夫方法を教えてください。

一歳8ヶ月の女の子を育てています。
ごはんを全然食べてくれなくて、口に入れてもぺっぺっって出してしまいます(*_*)
納豆は大好きで食べますが、他のは全然たべません(*_*)

同じ経験をした方、どういう風に食べさせたか、
工夫の仕方など教えていただけると嬉しいです(T_T)

コメント

ぷるきゅる

うちも同い年の娘が同じ現象おきてます😁💦 しかも納豆ならぱくぱく食べます😃 最近はお皿をやめてお弁当箱におかずなど入れたりしてます、そうしたら普段よりは食べました😅
今まで食べていたものも食べなくなったりしてるので、今はイヤイヤ期かなーって食べてくれるものを出してます😢

• ここ

ここ

返信ありがとうございます!
    この時期ダメなんですかね(*_*)(*_*)
    お弁当やってみます!

• 9月8日
ままん

こんにちは!
うちの子も食べないですー頭いたくなりますよね(ToT)
量を食べないし、好き嫌いも多く食に興味がないように思います。(><)
同じく納豆すきです、納豆ご飯にするとダメで納豆も単体です(^^;フルーツやヨーグルトは好きで食べます。

白ご飯食べないことが多く、最近食べたのは一口サイズに丸め砂糖を少し混ぜたきな粉を転がしまぶしたものは気に入りました!
あとは、トマトチーズリゾットたべました!

肉、魚は個体じゃもぐもぐしてのみ込めず最終的にべーっと吐き出します(*T^T)なので、シチューにしたりクリーム煮にしたり、コロッケにしたりとそんな感じです。お野菜たちも煮物にして噛みやすく柔らかくしたもの、くたくたに煮た野菜スープか甘いトマトならたべますが生野菜は無理です(._.)
汁物にすると豆腐の味噌汁や溶き卵スープはたべます!

しかし、食べたと思ったら別な日は食べなかったりと、、、なかなか思うように進まないです(/_;)

• ここ

ここ

返信ありがとうございます!
    うちも、フルーツとかプリンとか大好きでよく食べます😅

本当に、昨日は食べてくれたのに今日は食べてくれないとか全然ありますよね🙀

• 9月8日
もも♪

うちは炊き込みご飯などにすると食べます!
あと、お味噌汁に白ご飯つけてあげたら食べるようになって、それからご飯ちゃんと食べるようになりました!

ただ、食わず嫌いなど今最強にすごいです😣
そぉいう時期ですかねぇ…