お子様の急性蕁麻疹について、初めて蕁麻疹が出てからの頻度と完全に治まるまでの日数を教えてください。頓服薬は保育園で預かってもらえない状況ですか?
お子様が急性蕁麻疹に掛かられた方にご質問です 😫
一ヶ月以内に治まるが毎日の様に蕁麻疹が出るとネットで見たのですが、初めて蕁麻疹が出てからどれくらいの頻度で蕁麻疹が出ましたか?
完全に出なくなるまで日にちはどれ位かかりましたか?
今日夜中に全身蕁麻疹が出て急性蕁麻疹と診断され頓服薬を貰ったのですが、保育園では頓服薬は預かって貰えず蕁麻疹が出たらお迎えをと言われてしまいました ( ;o;)
- まこ(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
うありこ
うちの子保育園の時になりました。
4~5才くらいの時で、原因は不明。
うちは内服を朝、夕だったので保育園では飲みませんでした。治るのに3ヵ月くらいかかったような…。
飲み忘れたり、もういいかなとやめると出てましたね(泣)何回かまた出ました~と連れていきました。
頓服だと判断が難しいのかもしれないので拒否されちゃいますね。うちもなんかの時にダメと言われました。
まこ
一ヶ月以上続いたら慢性の可能性もあるので常服薬に切り替えるとも言われたのですが、今のところ突発的だったので頓服薬のみになりました 😫
夜中出て朝には引いていたのですが、また足にチラホラ出てきました 🙍💧
蕁麻疹が出たら早退となると仕事もまともに行けなくなるので、痒いのも可哀想だし早く治まってくれる事を願います ( ;o;)