自転車に後付けで子供の椅子をつける際の注意点について質問があります。子供乗せ対応の自転車を購入したが、椅子との幅の問題や子供のヘルメット、寝てしまった時の対処方法について知りたいです。
前にも似たような質問をしましたが、自転車に後付けで子供の椅子をつけてるかた居ますか?
1、私は一応子供乗せ対応の自転車を購入しましたが、前に後付けで取り付けました。カゴと椅子は別なので、足が椅子に当たってがに股になりますf(^^;調べたらやっぱりなるみたいなんですが、皆さんもなりますか?添付のようなものですが、私が乗ってるのはまだ幅広ですと店員さんがいってましたがやはり当たります😂
2、お子さんのヘルメットしてますか??
3、お子さんが自転車で寝てしまったらどうしてますか??
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- ⑅(8歳)
コメント

T-REX
うちは後ろ載せのタイプを買って、追加で前にも付けて貰いました!
前の方は漕ぐとき膝が当たります!自分も少しガニ股で漕いでます!!
子供にヘルメットしてもらってます!
今まだ前載せしか使ってないので、寝ってしまったら、声かけて起こすしてみて、起きなかったらそのまま寝かせます
⑅
コメントありがとうございます!
やはり当たりますよねf(^^;
当たるなんて想定してなかったので、つけてから試乗しませんでした😂
まだ買ったばかりなので、乗りにくくてしょうがないです(笑)
ヘルメット何㌢くらいのものを買ってますか?たしか乳児用?が50㌢とかあったと思いますがぴったりすぎはすぐ使えなくなるような?と思ったりで😅
子供もまだ乗ったばかりなので今日初めて寝てしまって頭がないタイプのいすなので私の腕を枕にしてました😅
T-REX
そのうち慣れると思いますよ!!
ヘルメットは1歳~3歳を使えるブリジストンのもの使ってます!後ろに調整できるタイプです
⑅
ありがとうございます参考になります💕
私が見たのより安いし(たぶんわんわんとか絵柄ついてたし)おしゃれですね✨近々買いたいと思います☺