コメント
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶に絞って、哺乳瓶の口をラップでしっかり閉じて冷蔵庫に入れてました‼️
飲ませるときは、どんぶりか何かにお湯を入れて哺乳瓶を温めて飲ませてましたよ😆
あこまま
たくさん母乳が出て、搾乳が頻回でないと、って場合は母乳パックに搾って冷凍保存。(わたしはそこまで出ないのでしたことないですが( ; ; )
起きたら、すぐ飲ませるという時は冷蔵庫に入れておいて、湯煎してから飲ませます。
冷蔵庫はどうしても開け閉めで温度保てないので、時間あくときは捨てるようにしてます。
-
🍓Yuuu🍓
どのくらい空いたら捨ててますか?😅
- 9月8日
-
あこまま
夜間絞ったのであれば、翌朝の午前中までくらいですかね。
それまでに結局直接おっぱいあげることができるとおもうので。
ちなみに、湯煎するときは適温になったところでやめず、もう少し温め、適温まで温度が下がってから飲ませてます。脂肪分がしっかり溶解するようにした方がいいかなと思いまして。- 9月8日
-
🍓Yuuu🍓
ありがとうございます🙇💓💓
やってみます✊✊- 9月8日
-
あこまま
どのような目的かはわかりませんが(^^;
あまり搾りすぎると、かえって張ってくるので注意が必要です(*´꒳`*)- 9月8日
-
🍓Yuuu🍓
搾乳した哺乳瓶を
飲む時に違う哺乳瓶に
変えてもいいのですかね?(^_^;)
何度も質問すみません(^_^;)- 9月8日
-
あこまま
空気に触れさせてしまうので、わたしはそのまま湯煎かけますが、
なにか気になるなら入れ替えてもいいとは思います(^^;- 9月8日
さときち
冷蔵庫でいいと思いますよー!
湯煎で温める時は40度くらいのお湯で温めるのがベストだと聞きました!
-
🍓Yuuu🍓
40度ですね!
ありがとうございます☆- 9月8日
🍓Yuuu🍓
乳首は飲ませる前に
つけたらいいのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
私は飲ませる前に付けてました😊
🍓Yuuu🍓
わかりました!
ありがとうございます😊✨