※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
サプリ・健康

妊娠中に風邪をひいてしまい、体調が悪化しています。頭痛や熱が出て声も出せず、旦那の心配より自分の状態が気になります。無理を感じたら再度病院に行くつもりです。

こんにちは🌞
つわりはあったけど、今まで体調崩さずに元気に妊婦してたのに、今になって風邪ひきました🤧💦
昨日の朝異変を感じて、仕事も午後休もらって、すぐかかりつけの産婦人科に連絡📲
普通の内科でok貰って、普段かかりつけの内科を受診!
熱もなく、喉の痛みと咳、軽い頭痛くらいだったから、漢方貰って帰りました。
妊娠してなかったら、絶対病院なんか行かないけど(笑)

しかし、今朝起きたら、頭痛は酷くなって、熱も出だして、声も出ない…
会社に休みの電話も聞き取ってもらえない(笑)
もぉー、つらいつらいつらい!
たまたま休みの旦那もまだ寝てて、ちょろっと目覚ましたと思ったら、私のお腹さすりながら、大丈夫?って
おい、私の心配しろ!(笑)わかるけどさ!(笑)

だるいけど、愚痴れるくらい元気だから、土日しっかり寝て治そう。

でも無理って思ったらまた病院行きます🏥
はぁ、なんかスッキリした!(笑)

コメント

まのん

妊娠&授乳中は漢方飲むしかないのでひたすら寝て治るのを待つしかないですよね💦

無理しないでください!

• とと

とと

コメントありがとうございます!
    やっと熱も下がって、なんとか動けるようになりましたー!☺️
    やっぱり寝るのが一番ですね😂

• 9月9日
  • まのん

まのん

良かったです!
    抗生物質のめないから寝るしかないですよね!

• 9月9日
  • とと

とと

最初は、きつすぎて全然寝付けなかったんですが、急外でカロナール貰ったらやっと寝れて、朝からスッキリしました😂

• 9月9日