コメント

MaaaaaM
大人3人、小学生2人、乳児(離乳食3食食べます)で、月3万あればお米まで買えます💦

みぅまま★
大人2人、2歳児1人、8ヶ月1人(2回食)お米や調味料、油など込みで25000円です!今月からは、節約して20000円目標です‼︎
-
ちびちゃん
コメントありがとうございます!
私も節約して三万ぐらいにおさえたいです。- 9月8日
MaaaaaM
大人3人、小学生2人、乳児(離乳食3食食べます)で、月3万あればお米まで買えます💦
みぅまま★
大人2人、2歳児1人、8ヶ月1人(2回食)お米や調味料、油など込みで25000円です!今月からは、節約して20000円目標です‼︎
ちびちゃん
コメントありがとうございます!
私も節約して三万ぐらいにおさえたいです。
「食費」に関する質問
離婚するべきか、ご意見お聞かせください。 長文乱文失礼します。 自分自身にも悪いところはあるので、批判的なご意見はお控えください🥲 結論は誰が悪いって、1番は私です。 結婚する前から夫のある程度の人柄(ヘビース…
2人目について夫婦で意見が合いません🌀 私→2人目ほしい、 娘がお姉ちゃんになる姿をみたい 将来のためにももう1人欲しい(私たちが高齢になった時のため 経済的には不安だが、なんとかなると思っている 主人→娘だけで十…
上手く言葉がまとまらなかったらすみません。 今は実家で2歳の息子と私の父、そして私の祖母と祖父の5人暮らしです。23歳シングルマザーです。 私の祖母、祖父は高齢であまり子供の世話をできません。 私も頼ってません…
お金・保険人気の質問ランキング
ちびちゃん
コメントありがとうございます!三万で‥すごいですね!
私も三万ぐらいでおさえたいです(;´Д`)
カナ
どうしたら、そんなに安く済むんですか⁉︎
何か、工夫してること教えてほしいですm(._.)m
MaaaaaM
特別これってものはないのですが、例えばカレー作ったら次の日はカレーうどんにしたり、あえてポテトサラダを多く作り次の日はそれをコロッケにアレンジしたり、ちくわの穴に詰めて天ぷらにしたりと😅
ちびちゃん
それ、私もやってます。
カレーうどんよくやります!
ポテトサラダはやったことないので今度やってみます。
カナ
なるほど!!いろいろアレンジしているんですね✨毎日、何品くらいおかずは作るんですか⁉︎
MaaaaaM
メイン、副菜、汁物は基本作ります!!旦那がよく食べるので汁物で満腹になってもらおうかと(笑)
後は旦那が釣りをするのでイカの刺し身とかアジだったら南蛮とか追加で作ります☺
カナ
私の主人もよく食べるので、やっぱり汁物は必要ですよね😁笑
しかもプラスできるのは羨ましいです✨
ありがとうございます❗️