※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ@ot
子育て・グッズ

昨日耳鼻科で処方なし。今日はよくなりつつあり。小児科行く?行かない?

鼻水がすごくて昨日耳鼻科に行ってきましたが、0歳にはいいお薬がないと特に処方されませんでした。今日は昨日よりよくなりましたが、義母に小児科行ったら薬もらえるから行ってきたら?と言われましたが、「よくなってきてるし、耳鼻科でも薬もらえなかったのに小児科でももらえない思うなー」って感じです💦
みなさんなら行きますか?

コメント

(^O^)

一応行ってみたらどうですか?
もしかしたら鼻水なら流しっぱなしにするしかないと言われるかも知れませんが。

• みみ@ot

みみ@ot

そうですね〜
    鼻水は出すしかないって感じですよね

• 9月8日
Mmm☆

現在4ヶ月の娘は、2ヶ月で耳鼻科受診して、つい最近も鼻水で小児科受診しましたが両方お薬貰えましたよ‼️
現在も服用中です‼️

• みみ@ot

みみ@ot

貰えたんですね!!!
    なるほど✨

• 9月8日
あお

たしかに耳鼻科では欲しいなら出すけどって感じで、うちは小児科で液体の飲み薬もらいましたよ☺️
寝てる時が苦しいみたいでなかなか熟睡できない時は、小児科で薬もらいます。ちょっとでも早く治った方がいいなと思って。でも子供の薬ってかなり弱いので効き目は少しですよ。
寝る時やご飯食べるのが全然大丈夫であれば、もらいにいかなくても良いと思います😄

• みみ@ot

みみ@ot

どこもそうなんですかね?💦
    寝るときがちょっと苦しそうでズビズビいってるので貰いに行ってもいいのかなーと!

• 9月8日