※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuumelo
その他の疑問

10月末に友人の結婚式があり、1歳の娘と一緒に出席します。子供が結婚式…

10月末に友人の結婚式があり、1歳の娘と一緒に出席します。
子供が結婚式に着ていくドレスを購入しようと思うのですが、どこで買われたか教えてほしいです!

コメント

春

キャサリンコテージで買いましたよ✨

• yuumelo

yuumelo

回答して頂きありがとうございます😊
    キャサリンコテージはネット通販ですよね?😃生地とか問題なかったですか?😀

• 9月8日
  • 春

そうです(^-^)楽天で買いました✨
    安いのに生地は特に問題なかったですよ(^-^)

• 9月8日
  • yuumelo

yuumelo

そうですか😃👗✨
    キャサリンコテージで見てみようと思います❣️参考になりました😄

• 9月8日
ゆぅウサ

うちは娘が1歳になったばかりの頃に、結婚式に参列しましたが、ドレスはメゾピアノで買いました✨

こんな感じの普段よりちょっとお出掛け着みたいな水色のものを選びました😌

• yuumelo

yuumelo

回答して頂きありがとうございます😊
    娘さん、可愛いですね〜☺️💕
    水色のドレス、きれいな色でいいですよね😊このドレスは長袖ですか?😃
    1歳の時に結婚式に参列したんですね、ぐずったりしなかったですか?

• 9月8日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

水色がサンシングブルーっぽくて可愛くて良いかな?と思って選びました♪
    こちらは長袖なので、上に羽織りものを持っていきましたが着ませんでした。

挙式の時は少しグズりかけました(少し暗くなって厳粛ムードだったので)が、一応出入り口付近にいたので大丈夫でした。

披露宴の時は途中で寝てしまったので、グズりはしませんでしたが、会場でベビーベッドを借りて寝かせていました。

後は、うちは主人も一緒に参列したので交代で抱っこするようにしていました😊

• 9月8日