※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らう
家事・料理

旦那が工場勤務になり作業服が油ですごく汚れます…油汚れが落ちる洗剤で…

旦那が工場勤務になり作業服が
油ですごく汚れます…
油汚れが落ちる洗剤でおすすめありますか?

コメント

T-REX

油汚れが酷かったら、洗濯機に入れる前に食器用洗剤で軽く洗ってあげると綺麗に落ちますよ!!

なづしょう

うちの主人の作業着の洗濯はいつもWORKERS 作業着専用洗いの洗剤を使っています(*^^*)

作業着の洗濯は主人が手洗いでやっていましたが今はこれを使って汚れが落ちているようで主人が落ちたー!!手洗いしなくて済む!!と喜んでました(*˙︶˙*)

• らう

らう

ありがとうございます!
    手洗いしなくていいのは楽てますよね😍バケツで浸け置きとかですか?

• 9月8日
きゅさこ

うちはこれでーす(・∀・)
子供の泥とかにもいいですよー🌷

• らう

らう

ありがとうございます!
    泥も落ちるんですね☝🏻️
    浸け置きしてますか?

• 9月8日
  • きゅさこ

きゅさこ

洗剤を直接付けて、時間置いてから洗ったり、つけ置きしたり、お風呂の残り湯が温かいうちに洗剤混ぜてゴシゴシしたりしてます(・∀・)
    普通に洗っても、普通の洗濯洗剤よりは落ちるんですけどね!
    この汚れを落としてやったーーー!を味わいたくて、色々試してます((笑

• 9月8日
チキン

ウタマロ石鹸はオススメです‼︎ うちの旦那の作業着も油汚れがすごいので愛用しですよ〜

• らう

らう

ウタマロ石けん悩んでました!
    こするだけですんなりとれますか?😆

• 9月8日
  • チキン

チキン

お湯で洗うのがいいですよ‼︎
    すごく汚れてる時はウタマロ石鹸を汚れてるところに塗り、お湯につけおきしてから手でこすれば落ちますよ〜
    うちは旦那の靴もウタマロ石鹸で洗ってます‼︎

• 9月8日