※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

2才5ヶ月の娘が夜中に泣いて起きるので困っています。保育園に行かせたら夜はよく眠れるか悩んでいます。旦那との関係も心配です。

私には2才5ヶ月の娘がいます。1才の頃もあったのですが2才になってかなりエスカレートしてきたんです。夜中に泣いて起きるのです。だいたい夜中1時ぐらい~夜中の4時ぐらいまでずっと泣いて泣いて母親の私が抱っこするけど泣き止まないんです。でも旦那だったら泣き止むんですょねぇ。でも旦那は昼間仕事してるから疲れてるからでしょうか娘に言葉ですが怒りちらします。まだ保育園にいってないので時間ばらばらな生活リズムになってます。保育園預けようと思うのですが保育園にいったら良く遊んで帰るので夜中ぐっすり眠れるはずだょって言われました。夜中ぐっすり眠れるようになるのでしょうか?もう旦那が娘に怒りちらすのみたくなくて夜は母親じゃなくて旦那の抱っこがいいみたいで、離婚したほうが旦那の為になるのでしょうか?
でも娘にはちゃんとお父さんのお母さんがいたほうがいいのはわかります。どうしたらうまく生活できるのか悩んでいます。同じような経験してるからいますか?

コメント

はなこ

うちも夜泣きにはだいぶ苦労しました。
もうああなると
何をしても手に負えないんですよね(;_;)
しかも旦那も同じで怒ります。
最低ですよね(-_-;)
別の部屋で寝てますが
旦那が起き始めたりしたら
私は車に移動したりしました(>_<)

でも3歳になったら
ピタッと夜泣きなくなりましたよ!
夜中に1度くらい起きますが
泣いたりはしてません!

それから今4歳で幼稚園はじまったら
朝まで寝るようになりました!

いつかは終わりが来ると思います(*^^*)
辛いと思いますが
がんばりましょう(>_<)☆☆

• ゆっち

ゆっち

同じような経験されたんですねぇ
    今が一番ひどいです。アパ-トなのでちなみに2階に住んでます。おとなりさんやら下の階の人から今のところ苦情は出てませんが思ってると思います。うるさいいつもって下の階の人は2人お子さんがいる家族連れなので、やっぱり保育園にいっていっぱい疲れさせたら夜良く寝るのかもしれませんねぇ

• 9月8日
  • はなこ

はなこ

うちもアパート2階です!
    苦情はありませんでしたが
    うるさいと思います(;_;)

• 9月8日
  • ゆっち

ゆっち

そうだったんですねぇ
    一番娘が辛いと思います。寝れない事が一番
    頑張って戦っていくしかないと思います。小さい時が一番手がかかるのかもしれませんが私にとって一番大事な娘だから守らないといけない義務がありますもんねぇ

• 9月8日