分かる方教えてください。私は10月まで1年間の育休をもらっています。9…
分かる方教えてください。
私は10月まで1年間の育休をもらっています。
9月に保育園に入れ、10月から復帰予定でした。
しかし、定員オーバーの為落ちてしまいました。
今後も応募し続けますが、
恐らく4月にならないと入れないと思います。
そこで、育休を伸ばしてもらおうと考えています。
育休を伸ばした事がある方に質問です。
会社には何と伝えましたか?
伸ばすようにお願いしたんですか?
また、伸ばした場合お金はどうなりますか?
今は2ヶ月に1回振込がありますが、
それは無くなるんですか?
- なぁ
コメント
lily_jy.
私も育休伸ばしました!
最大、半年伸ばせます!
延長する場合は、会社に保育園入れなかった旨をつたえ、また育休延長の書類をハローワークから自宅に送ってもらい、自分で記入するとこと、会社で記入してもらうとこなど書いて、またハローワークに送りました。
そのまま保育園はずっと決まらなかったので、育休は自動で半年のび、お金も2ヶ月に一度同じ金額が振り込まれました!
lily_jy.
あ💦💦
延長の書類は、ハローワークじゃなくて、市役所から送ってもらい、また市役所に送り返しました💦💦
給付金延長の書類はハローワークです!が、会社がほとんどやってくれました!
なぁ
会社には何と伝えましたか?『今回定員オーバーの為保育園に入る事が出来なかったので育休の延長をお願いします。』で大丈夫だと思いますか?私の会社の上司は少し変な人なので何と言えばいいかわからなくて💦
lily_jy.
私はそう伝えました!今の時代、待機児童も多いので、やっぱりだめだったか(笑)なんて言いながら伸ばしてくれましまよ^_^ 分かってくれるといいですね😰😰😰
なぁ
いい会社ですね😭子供に関して理解のない会社なのでなんと言い回しをすればいいかわからなくて😢妊娠発覚した時も怒られたくらいなので💦多分向こう的には戻ってくるなと思ってるし
lily_jy.
えー💦それひどいですね💦妊娠発覚で怒られるなんて💦あなた達の老後を税金払って支えるのは今の子供たちなのに😡😡会社によっては、育休すら取らせてもらえず妊娠したら退職させられだなんて、話もありますよね💦友達は、育休一年はしぶしぶ取らせてもらえましたが、延長はさせてもらえずに、退職させられてました💦どうにか理解してもらって延長に協力してもらいたいですね😰‼️‼️‼️🙏
なぁ
同じ女同士ならそこら辺の理解あると思った私が馬鹿でした😞延長させてもらえない可能性ありますよね…そしたら収入もないし、さらに保育園は厳しくなりますよね…朝からこんな愚痴聞いてくれてありがとうございます😭💦
lily_jy.
女性なんですね‼️それは理解するべきですよね‼️‼️‼️どうにかお願いしたいですね💦もし延長してもらえなくて退職させられたら、次はハローワークで失業保険貰いましょう!
会社側らかの強制退職の場合は確か手続きから1週間で失業保険もらえたはずです✨ 退職するなら、会社に雇用保険の番号や、失業保険申請にに必要なものを自宅に送ってもらいます。私は会社がモタモタして2ヶ月後に届きました😑😑😑
普通は2.3週間くらいみたいですが💦
もらえるものは、しっかり貰って下さいね✨✨