※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
doapgmwp
妊娠・出産

妊婦検診で質問しないと何も言われないのか、自分から質問する必要があるのか気になります。

妊婦検診で、体重のことや貧血のことなどって、こちらから質問しないと何も言われないものですか?
異常がないから何も言われないってことでいいのでしょうか?皆さんは自分から質問していますか??

コメント

ちきん

異常があればすぐに言ってくれますよ!

なければ何も言われないです!!

• doapgmwp

doapgmwp

異常があればいってくれますよね☆よかった

• 8月3日
みー

私も聞かないと教えてくれない病院でした‼︎
体重だけは毎回先生の前で計測していたので順調とかちょっと太りすぎたねなど言われましたが、血液検査などはこちらから質問して、結果を聞く感じでした。

先生の性格によって違うのかもですねー。

• doapgmwp

doapgmwp

(*゚A゚)なるほど
    先生にもよるのかもしれないですねっ

• 8月3日

私の病院は体重も血液検査の結果も大丈夫と言ってくれます☆でも何も言われなかったら異常がないってことだと思いますよ\(^o^)/

• doapgmwp

doapgmwp

とりあえず一安心です
    次回、一度聞いてみます

• 8月3日
ポム

体重は、何も言われません☆
血液検査は紙をもらうので、その時にサラッと説明はしてもらえます♪
さすがに異常があれば教えてくれるだろうって思ってます(^_^;)