コメント

退屈ガール
慰謝料500万円もらえて養育費ももらえるなら私なら離婚します!
幸せにする自信がなくなったなんて言われたらもう一緒にいられません…
うちの姉が子供産んですぐ別居、離婚しましたが今は再婚してますよ!子供は3歳ですが懐いてるみたいです!
子供なりに気を使ってる部分もあると思いますが😅

ぴ
離婚して心の底からよかったです!!!
私も不倫されて、気持ちがわからないと言われた者です。
調停で慰謝料養育費を取り決めました。
頑張って頑張って400万円でした。
500万円払うといってくれてるうちに取り決めしたほうがいいと思います!
気が変わってからでは遅いので(T_T)
私はむしろ息子のために離婚しましたよ!
父親失格な人と生活するほうが悪影響です。
息子のためにママがストレスなく毎日にこにこ過ごすためにも離婚しました!
頑張ってください!
-
ばいみんまん
同じ状況の方がいた…!!😳☀️
気が変わってからでは遅いですよね💦
息子のために離婚、という考え方は全然ありませんでした💦確かに毎日不安で泣いたりイライラしているのは息子に悪影響ですよね。
そして不倫なんて父親失格ですよね。
うーん、本当のパパと一緒にいることが1番の幸せだと思っていましたが、そうではないですね。
同じ状況の方の意見、考え方が少し変わったのでグッドアンサーしました😊🙌ありがとうございます。- 9月9日
-
ぴ
ありがとうございます!
確かに好きな気持ちがあると離婚になかなか踏み切れませんよね。同じく私も好きでしたので、自分の気持ちがついていけませんでしたが、相手の気持ちは変えられることができないので子供のことだけを考えて決断しました!
確かに父親いないのは可哀想と思ってしまうかもしれませんが、ママが愛情たっぷり注げばそんな父親いるより子供にとってはプラスになると思いました!
離婚するのはエネルギーも時間もかかるので頑張ってください!
ゆうちゃんママさんとお子さんが幸せになること願ってます!!!- 9月9日

K
あたしなら頂けるもの全て頂いて離婚します!
ゆうちゃんママさんを幸せにする自信が無くなったって事は相手の女が好きだってことですよね…
あたしはそんな旦那はいりません(>3<💢)/慰謝料だってかなりの額払っても離婚したいみたいだから、離婚します。
あたしも離婚しましたが再婚してスッゴク幸せですよ(^ω^)ニコニコ
赤ちゃん👶も授かりましたし🤗
-
ばいみんまん
そうなんですか‼︎
一瞬でも本気になってしまったそうです。
まぁ、離婚したらもう誰とも付き合わないし結婚もしないとは言ってますがね…
旦那様は、元旦那様との子供のことも可愛がってくれていますか?😢- 9月8日
-
K
スッゴク可愛がってくれますよ😍
双子の息子達とはお友達みたいな感覚で🚘で出掛けたりしてますね(*´∀`*)
あたし抜きで……😂
離婚したら誰とも付き合わないし結婚もしないなんて嘘ですね。
だったら結婚してるんだから他の女を好きになるな😤って言いたいです٩( `ω´ )۶- 9月8日
-
ばいみんまん
それはいいですね😍素敵な旦那様を見つけられて羨ましいです😊
差し支えなければ教えていただきたいのですが、今の旦那様とはどこで出会ったのでしょうか…?
たぶん、相手の女と付き合うんじゃないでしょうか☹️- 9月8日
-
K
あたしは離婚してから昼間のバイトと夜は水商売してました。
夜のお仕事のお客さんでした(*´∀`*)
最初はホントお客さんとしか思ってなかったのが今ではパパさんになって不思議な気持ちですね😌- 9月8日
-
ばいみんまん
あ、そうなんですか!
私も子供出来る前は水商売してたので、わかる気がします😁素敵だなって思うお客さんもいたし、本気で好きになってくれた方もいて…💦
出会いはどこにあるかわかりませんね😳- 9月8日
-
K
ホント出会いは何処であるかわからないし、いつ訪れるかわかりませんね(^ω^)ニコニコ
- 9月8日

蘭子
私は離婚しないで相手の女性からはしっかりと慰謝料頂きます。
幸せにする自信がなくなった。と言っておられても、幸せとは何か?は自分にしかわかりませんし。
私は子供。まだ好きな旦那。といるとおもいます。
不倫に走り、家庭に帰らなくなったりとかではないんですよね?
不倫は続いてますか?
まだ好きな気持ちがあるならもう一度がんばってもいいかな?
と思っちゃいました。
-
ばいみんまん
不倫関係は終わっていますが、女はまだ旦那のことを好きみたいです。ちなみに職場が一緒です。
もちろん毎日帰ってきてくれますが、最近は元気がないというか何というか。- 9月8日
-
ゆらゆらくらげ
意地みたいなものを感じますね。
私の幼馴染が不倫して略奪仕掛けてましたが、6年も付き合って制欲も感じなくなり相手の男に金がなくなったら別れ話になったそうです。
元々キャバ嬢で金持ちのおっさんに騙されて不倫したものの、不倫と気付いた後もズルズル付き合ってたんです。
不倫だから不満もあったようですが、そのぶん色々貢いでもらう=愛されている実感、みたいに思ってたみたいで。
奥さんは5000万用意できるまでは離婚しない!と言ってたらしく、やり手だなぁって感心しましたね。
おそらく浮気症の男だったんですかね、今までもそういうことがあり、いつかは終わるから子供の父親は渡さない!という執念を感じました。
別れたくないなら賢い嫁であってください。
決して怒鳴ったりヒステリー起こしたらダメ。
恋なんて手に入れば、いつかは冷めるのよ。- 9月8日
-
ばいみんまん
意地、あると思います。
禁断の恋ほど燃える的な。
相手の女と付き合ったって続かないと思います、かなりの男好きでいろんな男に手を出してるそうなので。でも旦那はそれも知っていて、離婚したら絶対後悔するのもわかってる、と言っています。
その女とは同じ職場なので、旦那には今の職場辞めてもらいます。
しかし辞めるのは年度末まで待ってほしいと言われたそうです。
職場を辞めたらその女のことを忘れてまた3人でやっていけるか、と聞いたらそれはわからない、もしかしたら連絡してしまうかも、と言われました。
こんな最低なことされてて、嫌いになれたら楽なのに。- 9月8日
-
ゆらゆらくらげ
んー?なんかそれは本当に関係きれてるんですかねぇ???
まあ男は追いたい生き物ですから、好きなだけ追わせておいたらいいと思いますね。
相手の女は既婚男にちょっかい出してチヤホヤされたいだけでしょうし、本気でもなんでもないんでしょう。
チヤホヤされたいだけでたまたまご主人が蜘蛛の巣にひっかかっただけ。
貴女が相手をするまでもないと思います。それでも別れたくないならほっといたらいいと思いますよ。
あまり不倫のことばかり考えず、自分が好きな習い事とか服買ったりして毎日忙しくしてみてはどうですか?
多分今は好きなのではなくて裏切られたショックに打ちのめされているだけです。
冷静さを取り戻せば、客観的にどう行動したらいいか、これからの自分の人生をどう生きたいか見えてきますよ。
しかしまあ、、なんとなくご主人は結婚に向いていないタイプな気がするので、私なら離婚します。
あなたに非がないのに不倫したということならば。まともな男性なら土下座して謝り、別れたいにしても物の言い方があると思いますね。
ああしておけばこうしておけばと自分を責めないようにね。ご主人がオカシイんですから。
女はイキイキしてるときのほうが美しいんですよ。- 9月8日

退会ユーザー
まだ離婚に迷っているなら、離婚しない方が良いですよ。
離婚の条件(500万慰謝料)の念書を書いてもらっておきましょ。もちろん相手からは今貰っちゃって貯金しておくのも手ですよね。
旦那様にそう言われても、いきなり嫌いになれないです。時間掛けて決めていくのも私は悪くないと思います。
離婚は誰かから勇気を貰うのではなくらきちんと自分の中で整理してからじゃないと後悔しませんか?
-
ばいみんまん
最初に不倫が発覚した時、相手から慰謝料はもらわないし、離婚はしないって話し合って決めたんです。
その2ヶ月後が今です。旦那も、たぶん相手の女が忘れられないんでしょうね😑- 9月8日
-
ばいみんまん
でも、今回離婚するにあたり、相手の女にも慰謝料請求するよって言ったらそれでいい。って言われました
- 9月8日

M(>᎑<`๑)♪
幸せにする自信無くなって
慰謝料500万くれるなら離婚しますね。
-
ばいみんまん
そうですよね😞
- 9月8日

退会ユーザー
慰謝料500万で養育費も貰えるなら
私なら離婚しますね!!
私は元旦那の暴言、暴力、浮気が
原因で1度離婚してますが
慰謝料も養育費も
貰ってません。
今は4年前に再婚して
今の旦那はそういう心配は
一切しなくていいですし
毎日愛情表現してくれるので
凄く幸せです(。•ㅅ•。)♡
-
ばいみんまん
ゆうママンさんのプロフィール見せてもらいました😊
私は今28歳なので、これから再婚できるのか、息子をちゃんと育てられるか不安になっていたところです💦
離婚しても今幸せに生活できている人がいるとわかって少し救われました😭- 9月8日

Yoshirin
まだ迷ってるなら焦らなくてもいいかと思いますが、私なら自分以外の人とそういう関係になった時点で無理なので慰謝料高額で養育費も払うとすると条件良いので離婚します。
慰謝料の相場は50〜300万ですが、大抵100万以下みたいです。
離婚せず不倫相手から慰謝料貰うのであれば、交際期間にもよりますが最低金額になるかと思います。
両親が再構築しましたがすごく大変ですよ。
再構築した以上今後今回の不倫をぶり返して話せないですし、ぶり返したら喧嘩になります。
大喧嘩したら不倫したくせにと言いたくなりますが言えません。
言われた方は、もう終わったことだろうと言い更に喧嘩がヒートアップします。
今回の不倫のことを実際根に持つと思いますが、忘れたことにして今後の夫婦生活今まで通り出来るのであれば再構築した方がいいかと思います。
ただ、再構築するなら今度不倫したら慰謝料500万、養育費毎月◯万を◯歳まで払うことを公正証書にサイン捺印して離婚しますと誓約書作成してサイン捺印させます。
離婚するなら公正証書作成した方がいいですね。
-
ばいみんまん
勉強になります、ありがとうございます。
再構築…難しいんですね…
弁護士にお願いすると相場はそのくらいになるそうですが、示談でのマックスが500万だそうです。旦那は、私と息子にたくさんお金が入るように示談にしたいと言っています…
公正証書はやはり行政書士や司法書士にお願いしたほうがいいですかね?- 9月8日
-
Yoshirin
私が書いた相場は弁護士通して慰謝料請求した場合で、離婚せず不倫相手から慰謝料貰うなら最低金額になるかと思いますということです。
上にも書きましたが示談マックスの500万出してくれるのは条件すごく良いですよ。
両親は今でこそ普通、というより諦めで一緒にいますが、何年も険悪で何度も離婚話出たり家出したりで大変でした。
公正証書は弁護士もしくは行政書士にお願いした方がいいですよ!- 9月8日
-
ばいみんまん
あ、ちゃんと読んでなくてすみません…
再構築は簡単なことではないですね😞不倫された時は話し合ってまたやり直せると思ったのですが、やはりその日から喧嘩が多いです😞
行政書士ですね、ありがとうございます!- 9月8日
-
Yoshirin
やはり喧嘩増えますよね。
正直子どもに悪影響です、、、
私の場合小学校高学年だったので記憶にありますが、赤ちゃんでも険悪なムードは読み取れますよ。
再構築で誓約書作成するなら、1年以内にやはり無理だと思ったら上記(慰謝料と養育費について)の条件で離婚とも記載しておいた方がいいですね。- 9月8日

まいごん
迷いがあるなら今すぐじゃなくていいと思います。気持ちがあるなら尚更、後々後悔するかもしれません。
私も最近不倫が発覚し、離婚についても話し合いましたが、冷静になると勢いでの離婚はリスクのほうが大きいと思い再構築を選びました。もちろん、旦那にたいしての気持ちもありました。
旦那と相手には誓約書を書かせ、相手に慰謝料請求するとこです。
相手からもらえるぶんはもらって、旦那様からは詳しく書いた誓約書にサインしてもらったほうがいいです。
甘いかもしれませんが、最低なことをされても急に嫌いになんてなれませんよね。今すぐじゃなくて、しばらく様子をみながらでもいいかなと思います。回りから助言はもらっても、決めるのは自身です。頑張りましょう。
-
ばいみんまん
ありがとうございます。
同じ境遇の方がいて心強いです…
後悔しますよね、私もそう思います😢
そうなんです、すぐには嫌いになんてなれないです。不倫されたところ以外は好きだったんですから💦- 9月8日

いちごミルク
まだ好きだと辛いですね(><)
私は1度目は18歳の時に授かり婚をして、26歳の時、下の子が9ヵ月の時に離婚しました。不倫が原因ではないですが…今は37歳で赤ちゃん授かり再婚しました😊下の子ももぅ小学校6年生の男の子ですが彼にべったりで本当に今幸せです♥
-
ばいみんまん
そうなんですか…!心強い意見ありがとうございます😊
小学生でも新しいパパに懐いてくれるんですね💕子供が大きくなった時に私が再婚するってなったら、子供がなんかちょっと抵抗あるかな〜と思っていたので安心しました!❤️- 9月9日
-
いちごミルク
2人でカブトムシ取りに行ったり、ポケモンgo(今更😂)行ったりしてます(笑)本当のパパでもしてくれないような事を普通にしてくれる人もいるんだなと思います!ゆうちゃんママさん頑張ってれば絶対いい事あります😊最初は辛いと思いますが、旦那からも女からも慰謝料もらって!息子さんと幸せになってください😢
- 9月9日
ばいみんまん
返信ありがとうございます!
ちなみに、失礼ですがお姉さんはおいくつで離婚、再婚されましたか?😣
退屈ガール
28歳で離婚、30歳で再婚だったと思います!
ばいみんまん
まさに私が今28です、勇気をもらえました、ありがとうございます😭
退屈ガール
ゆうちゃんママさんが原因で離婚するわけじゃないのできっといい人見つかって幸せになれますよ😊💓
頑張ってください(*´-`*)
ばいみんまん
ありがとうございます😭‼︎💦