※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那のことで悩んでいます。旦那が一人でお風呂に行くと「背中洗ってー…

旦那のことで悩んでいます。旦那が一人でお風呂に行くと「背中洗ってー」と風呂場から呼ばれ行って洗うのですが「髪の毛に泡つけんなや」「適当にやらんとって」と舌打ちされたり,化粧品や小物入れを片付けて別の場所に直したりすると「なんでこんなとこ入れてんねん」とひっくり返されたりお茶取って携帯取ってと自分では全く動きません。私はもう臨月で動きがどうしても遅くなります。それなのに「タラタラすんな」「さっさとせえ遅いな」などこのような小さなことでイラッとして旦那が物を投げることがあるんです。私に向かって投げてきたことはないのですが子供が出来てから不安です。こんな人が子供出来て変わったりするでしょうか。妊娠中は家事を手伝ってくれることもなく,体調を心配してくれたりもありませんでした。この先一緒にいて大丈夫なのかとても不安です。みなさんの意見を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

まず背中洗ってと言われても洗いません。いつの時代の人ですか?
主さんも何で言われた通りやってるんですか?
物だって自分で取れるでしょう?
ご主人赤ちゃんなんですかね?
妻をなんだと思ってるんでしょう?

うさみー

うーん…。出産されて態度がコロッと変わる事は五分五分なんじゃないでしょうか?
軽い暴力的な感じに捉えちゃいます…。
臨月の妊婦さんをそんなこき使って私なら『そんなこと自分で出来るやろ!出来ないなら知らない!』と放置します。
あやさんが旦那さんに強く言えればいいんですが…。
もしこの先、子供には甘い、でもあやさんがいなくなったら子供に手を上げそうな気がします…。
陣痛来た時に放置されたらどう思います…?
私は旦那さんよりあやさんの体調が心配なので…実家の方か本心を話せる人に相談なさった方がいいと思います…。

はむたろう

なんで洗ってって言われて
お風呂場まで行くんですか?😭

取ってって言われて
なんで取ってあげちゃうんですか?😭

はるる

すみません人様の旦那様に失礼ですが、かなりの亭主関白というか、、、
自己中過ぎますね💨
この先不安です!そういう人は子供産まれても変わらないと思いますよ💦
愛する奥さんにそういう態度するのですから😢
旦那さんのお願いを断ったりしたら怖いですか?💦

ねこ

背中ぐらい1人で洗え!と思ってしまいました💧甘えているならまだ可愛いなと思いましたが、違いますもんね。

物を投げることがあっても手は出ないですよね?お子さんが生まれても、きっと協力はしてくれないと思います。むしろお子さんに当たることも出てくるのでは…?

私なら一生添い遂げる気がしないです。

ykny♥

こんばんは(><)
読ませていただいたのですが、
びっくりしました🙊
めっちゃ態度でかい旦那さん、、
子供産まれたら心配ですよね😭
赤ちゃんのお世話と旦那のお世話どっちもやらなきゃならないのかなー。。
あやさんがストレス溜まらなければ良いのですが😱

ぽんぬ

私あんたのママちゃうねん。
って言いたいとこですね。
神経質な物には触らなくても
いいんじゃないですか?
まずパシリじゃないし、
やらないと怒るんですか?
私お腹も大きくなってるんだし、
てきぱき動けるわけないじゃん!
とか言えないですか?
むしろあなたがフォローする方ですよ?
って言いたいです。
お子さんが産まれたら
小さいことにグチグチ言いそうな
気しかしないです、、、。

みかん

ちっちゃい子どもみたいな要望をする旦那さんですね。
失礼かもしれませんが、DVやモラハラな感じの印象を受けました。
あやさん自身は反論したことはありますか?

あやさんの意見を聞いてくれないようなら、一度ご実家など信頼できるところに相談された方がいいと思います。

赤ちゃんが産まれて、あやさんが赤ちゃんにつきっきりになって旦那さんの相手をできないと、あやさんに手が出てこないかなと心配になりました。

ゆき

そもそもなんで旦那さんの背中を洗ってあげなくちゃいけないんでしょうか?
自分で洗えないんですか?
なんでも言われた通りにしてしまった結果ですね…。

赤ちゃんが産まれたら変わるかどうか…難しいような気もしますね。
赤ちゃんにばっかり目が行ってしまうあやさんにもっと強く当たりそうな感じに私は思ってしまいました。

ハッキリと今の体調のことや今後赤ちゃんが産まれた時の話をした方がいいと思います!

ママリ

個人的な意見ですが、直るどころか90%くらいの確率で酷くなると思います(´-ι_-`)
とりあえず嫁というかお手伝いさんだと思われてそうですね(><)
わたしなら、文句あんなら自分でやれ、ナマケモノ!って言っちゃいます^_^;

happy

正直ガキです…
お風呂の件は
私にとって可愛いですが…
言い方や舌打ち考えてほしいですね
それがなければイライラ
もしなくお互い気持ち良いのになって
思います
また、奥さんもあった場所に
ちゃんと置くことが大切です
また、違うとこ置いたなら
一言伝えたら良いと思います…
また、奥さん臨月で身体は
普通の方と違うのに
命令しながらタラタラとか
言い方本当考えろよ
また1番言い方➕行動
治してほしい➕考える
力治してほしい

後先不安で
子供にも同じようにしそう
➕毎日ママがパパにこんなこと
されてる姿を考えると
笑顔がない怒鳴らればっかな
夫婦をみると
子供がかわそうだし
子供の性格も変わっていくし
余計ママが今より
耐えきれないと思います

私なら今の現状でも
耐えきれないです
産まれる前か
産まれてから
離婚考えると思います
が産まれてからは
色々難しいくなると思います…

もし離婚する場合なら
私なら家に帰らず
話するさいに
親を挟み話し合います
それか、家庭裁判所か
ですかね?
また、私なら地域の保健師さんがいて
考えてくれる
話せる方がいるので
最初この方に話
どうしていくかアドバイス
聞きます
二人で離婚の話すると
旦那の性格カッとなり
手出してくる危険性が
あるからです…

子供は新生児でも
かなりの敏感で
大きくなったら
かなりの敏感になります

離婚しないする関係なく
本当旦那さん変われたら
いいですね(〃ω〃)

リナ

私なら絶対呼ばれても行かないし
なにもしないです。
タラタラすんなって言われたら
どついたりますけどね

やままま

皆さんが回答されてますが
わたしだったら「自分でして」って言いますね。
なんでもかんでも、してあげてたら
家政婦になっちゃいますよ!

お子さん産まれたら
もちろん子供が一番になるので
旦那さん、余計怒りそうだなと思います。

里帰りできるなら
里帰りして逃げてから
電話やLINEで気持ちを伝えてもいいとおもいますよ。

自分の身体とお子さんを一番に考えて
守りましょう。

逃げられないようであれば
行政に相談するのがいいと思います

ななみ

そういう感じと分かってて結婚されたんじゃないんですかー??

そういう方は子供生まれても変わらないですよ!

Nari

そういう人が、子供が生まれても変わらないと思います。赤ちゃんは泣くし、ママも忙しくなるので、それに旦那もあれこれ取ってと言われて、対応できなかったら、暴力しそうな感じがします。
私なら子供のために離婚します。(実は妹が同じ状況で離婚して、今子供と幸せですよ)そうした方が、子供も愛情のある家庭で育つだろうし。あと、赤ちゃん産まれたら、あやさん赤ちゃんの顔を見て、シングルマザーでもすごく幸せな気持ちになりますよ。赤ちゃんの力はすごいので😍我慢しないでください。離婚の話は絶対一人で言わないでくださいよ。Happyさんのいう通りですよ。

☆MAR☆

めんどくさい男ですね💦私なら要らないです💦養育費だけもらって1人で子育てした方が気が楽だと思います。

ぴーちゃん

まさかのご主人が赤ちゃん返り😭
これは…出産して赤ちゃん中心の生活になったらもっと大変ですよ💦
赤ちゃんが2人いるわけですから😨

今のうちに、「いいかい?自分の事は自分でするんだよ〜。ママは赤ちゃん付きっきりになっちゃうんだからね。」って教えておいた方がいいと思いますよ😘👍

変わるかどうかは産まれてみないと分かりませんが…
状況読ませて頂きましたが
ご主人はそれ以前の問題の様な気がします😞

しげこ

え?って思っちゃいました(>_<)
なに時代のひと?みたいな…
一緒にお風呂入ったとき、お互いに洗ってあげるとかはあると思いますが…わざわざ呼ばれるとか…しかも、文句言われるとか…しかも臨月の奥さんに…ありえません!
わたしだったら、もう実家に帰ってしまうレベルです。
大丈夫ですか?💦

7ヶ月

旦那さん、奥さんを家政婦だと思っていませんか?
なんでも言う通りにしてるあやさんもどうかと思いますが、物に八つ当たりしてるのをみて、自分にやられると察知しているからなんでもかんでも聞いてしまうですかね?😭
物に八つ当たりするひとは、必ずいつかは手がでてきます。
まず、臨月でテキパキ動けって有り得ないです。旦那さんに10キロの米を腹にくくりつけて過ごさせてやりたいですね。
きっと子供産まれてからも、変わらず家政婦扱いされますよ。

奥さんの体調ひとつも心配しない人と一緒にいる意味がわかりません。今度子供が産まれて、あやさんが体調崩しても、育児はしないし、いつも通り家政婦扱いされますよ。

そんなんされたら、あやさんがストレスになり、育児でもストレスになり、子供にあたりそうです。

離婚の話をするなら、絶対誰かを混ぜて話してください。危険です。

2kids.mama♡

そこまで言われたら取ってと言われたもの
取ってやるたび投げつけてやりますね🤔
取ってやったやろって(笑)
それが嫌なら自分で取れって言います😡

寝たきりで動かせんわけじゃあるまいし
一歳の息子でも欲しいものは自分で取り行きますよ🤔
甘えすぎですね!新生児かって言ってやりたいです🤔

私なら何もしません。
このままだと妻というより
家政婦だと思います。
私からしたら離婚考えるレベルです💦💦
あやさん自身ももっと
自分の意見を言った方が
良いと思います。
言葉悪いですが、その辺の子供より
ご主人、ガキだと思いました💨💨

自分の娘がそんなことさせられたり言われたりしてたら即殴り込みにいきますよ❗️
旦那ぶん殴ってでも連れ戻す‼️
今の状況も普通じゃないですよ。子ども産まれたら…とか遅いと思います。
私は自分が夫のことで辛いのを我慢してる姿を子どもに見せたくないですね。
絶対幸せな顔してないと思います。

☆なぁちゃん☆

私の旦那がそういう人ですが、子供が生まれてからも変わりませんでした。
というかそれ以上になったので最悪です!

子供の世話でいっぱいいっぱいなのに旦那の世話までやらないといけません(;_;)
おそらく私が今育休で家にいるから暇だと思ってるし、子供のことをやっていて旦那の事が遅くなるのは要領が悪いからだと言われます。
子供は歩くようになったし危ないことばかりするから世話が大変ですが、正直子供よりも旦那の世話の方が大変ですよ!
息子よりも旦那の方がガキです!

人は簡単には変わりません。ましてや、子供ができたくらいじゃ変わらない人のが多いです💨
旦那さんの要求に答えてしまってるのでしょうか??それとってーなんて言われても、自分でとって!で片付きませんかね(>_<)??やってほしいとお願いした分際でダラダラやるなとは、、、旦那さんストレスでも溜まってるのでしょうか(^^;;??

じゅり

パシリとかのこともですが、私だったら自分が大変な時に精神的にも体力的にも支えてくれない旦那さんなんていりません。臨月の妊婦さんに対して、チンタラすんなとかあれこれやらせたりとか…信じられないです😵その配慮のなさに、人間としてのレベルの低さを感じました。
赤ちゃんが生まれたら、もっと旦那さんの要求が強くなりそうと思いました。
物を投げたりしてくるとのことですが、旦那さんに言い返すことは出来ないですか?💦黙って何でもやってあげてるから、旦那さんも調子に乗ってるところもあると思います(>_<)
別にあれこれしてあげたいという気持ちは理解できるけど、臨月なら出来ることも限られているし、何よりご主人の態度が本当に許せないですね…