※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりま
子育て・グッズ

夜のエアコン設定について相談です。27度+サーキュレーターで寝ていますが、夫は暑く感じるようで設定を下げたがります。子どもたちは布団をかぶらず寝るため、風邪を心配しています。

皆さん、夜寝るときは、エアコン何度設定で寝ていますか?
うちはエアコン27度+サーキュレーターですが、暑がりの夫はすぐに設定を下げようとします💦
子どもたちは布団をはいで寝てしまうので、風邪をひきそうです(^^;
参考にしたいので、教えてください(*^^*)

コメント

あころ

うちは二人とも暑がりなので26℃です!

• まりま

まりま

ありがとうございます❗
    私的には26は冷えてしまって体調悪くなります(>_<)
    みんな同じくらいの好みならいいんですけどね💦

• 8月3日
ちっく

赤ちゃんは大人がちょっと肌寒いなと感じる温度が適温だといいます。うちは28℃設定にしてますが赤ちゃんの枕元の温度計は25℃をさしてます。昨夜は30℃設定にし枕元27℃な状態にすると暑かったのか頻繁に目を覚ましてました。なのでうちではやはり設定28℃がいいんだなと再確認してたところです。が、部屋の広さやエアコンの位置もありますもんね。大人が寒い分には毛布やパジャマで対応し、赤ちゃんには腹巻きつきのスボンを履かせ、お腹だけは冷やさないようにしてます。
また、しっかり寝付いた頃にガーゼケットをかけたげたりもしますがはぐこともあります。

• まりま

まりま

やっぱり赤ちゃんは暑がりなんですね💦
    枕元の温度は計ったことなかったので、さっそく明日計ってみます🎵
    腹巻きもいいですね✨

• 8月3日
りんか

うちも27度です。
やっぱり、子供が布団蹴飛ばしてるので(>_<)
旦那さんが暑いなら、旦那さんの布団を変えてみたらどうですか??
ガーゼケットは、タオルケットより高いけど、夏涼しく冬ほんのり暖かくてオススメですよ☆

まりま

夫はすごい暑がりで、上はなにもかけず、お恥ずかしいですが、時にはパンいちで寝ています(^^;
もう、寝室分けるしかないですかね~💦

みぃママ

別室です…(^^;;笑

ほんとう、男の人ってなんであんなに身体熱いんでしょうね。近寄るだけで熱気がくるので、本人は相当暑いんでしょうけど(>_<)

ちなみに、夫の寝室は極寒です…!

• まりま

まりま

寝室分けているんですね❗
    お互いに快適なんでしょうけど、電気代も気になります(>_<)
    早くエアコンシーズン終わらないかな…

• 8月3日
華恋ママ

我が家は最近、2部屋に別れて寝てますよ(^_^;)))ぢゃないと暑いって言うし既に3回ぐらい風邪引きました!旦那は26度でクーラー+扇風機うちらは隣の部屋から涼しい風がくるから扇風機タイマーにして寝てます♪あっ、次男もかなりの暑がりなので旦那と一緒に寝ています(笑)

• まりま

まりま

やはり別寝室ですか~💦
    電気代も気になるし、起きてるあいだ娘たちがパパと会えないので、せめて一緒に寝たいんですけどね…

• 8月3日
ニコニコ

うちの旦那、かなりの暑がりで気づくと22℃とかになってます。
なので子どもには長袖着せて寝せてます!

• まりま

まりま

わぉ(^^;
    それは相当寒そうですね❗
    寝室から出るときに暑そう~💦

• 8月3日
ココタン3

うちは25度設定で24時間つけっぱなしです(-∧-;)私は靴下履いて布団きてますが、子供達はお腹出してたり(笑)布団きない状態ですが風邪はひいてませんよ^o^

• まりま

まりま

子どもはなぜか布団脱ぎますよね(^^;
    ということは、寒いと思ってるのはもしや私だけ…(ToT)

• 8月3日