※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぐり
妊活

2人目妊活中で娘が寝ないので主人と同じベッドで寝ています。娘はベビーベッドに置くと起きるので困っています。2人目以降の妊活方法を教えてください。

2人目妊活中なのに、娘が寝ないから1ヶ月主人と同じタイミングでベッドへ入れない…
だから主人は毎日先に寝ちゃう

なんでベビーベッドに置いたら起きるの??
なんで?
どうしても起きる寝てくれない。

みなさん2人目以降はどうやって妊活しましたか?

コメント

みこ

うちも2人目妊活中です!
旦那に今日!と伝えておいて起きててもらっています!
うちはベビーベッドじゃ寝ないので布団です!
一緒にしばらく添い寝した後離れて旦那のとこに行きます!
すぐ起きるからけっこうすぐ終わらせます笑

• すぐり

すぐり

うちはベッドなので布団がなく、ベビーベッドで寝るか同じベッドで寝るかで😅
    さすがに同じベッドは無理なので、ベビーベッドに置くのですが背中スイッチで必ず起きます😭

• 9月7日
さりひ母ちゃん

女性だけ焦りますよね…。私は朝と、昼間にラインと、帰ってから念押ししていました(笑)貴重なタイミングなので、逃したらまた1カ月が長いですから…。たとえ先に主人が寝ても、起こされることはわかっていたので、起こしてました。

• すぐり

すぐり

主人が外仕事で朝も早く、夜も早く寝ないと行けなくて起きててもらうことはできません😔
    また、娘は必ずベビーベッドに置くと起きてしまい、そこからまた何時間も寝ないので一度起きてしまうともうその日は無理なんです😅

• 9月7日
H@L◡̈♡

本当にタイミング難しいですよね💦ぐっすり寝てるのがベストだけど、排卵日に限ってグズグズだったり…💦
ムードもへったくれもありません(*´꒳`*)笑
休みの日だったら、お昼寝中とかご機嫌の間にささっと、夜だったらバウンサーに乗ってる間に…とか💦笑
うちは大人の都合に合わせていたら無理だと判断して子どもに合わせてます(*´꒳`*)💦

• すぐり

すぐり

娘はベビーベッドに置くと必ず起きてしまうので、娘がいるときは無理です😅
    なので、週1で主人の実家で娘をお風呂に入れてもらうのですが、その間に私たちは家に帰って、ってしてます😓
    でも週1だと排卵日のタイミングなんて掴めないし、いつになったら2人目できるのか…

• 9月8日
jurimama

この日だー!って日に、なるべく長くお昼させないようにしてます😂
おもちゃで気を引いたり、支援センターに行ったりしていつもよりたくさん遊んでもらって夜にバタンキュー狙ってます😙✨

• すぐり

すぐり

お昼寝させていなくても、うちの子はベビーベッドに置いたら起きてしまうので無理なんです😓

• 9月8日
はちみつ小町

10ヵ月でベビーベッドはもう無理なのでは?💦
床に布団敷いてあげたほうが寝やすかったりするかもですよ!

• すぐり

すぐり

みなさんいつからベビーベッド辞めるんでしょうか💦
    同じベッドで添い乳なら寝るので、そうした方がいいのかもしれないですね😌

• 9月8日