※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
家事・料理

味付け肉を冷凍している方!味付け肉は冷凍でしばらく浸けてから冷凍した…

味付け肉を冷凍している方!味付け肉は冷凍でしばらく浸けてから冷凍した方がいいんですか?味付けしてそのまま冷凍しても味はしみるのでしょうか?

産後や体調不良の為に色々冷凍しようと思っているので、よくやる方教えてください♡

コメント

し

味付けして少しもんで馴染ませたら、すぐ冷凍します!しっかりしみてますよ。

  • ゆんゆん

    ゆんゆん

    回答ありがとうございます😊
    揉んだらすぐ冷凍していいんですね♡ありがとうございます😊

    • 9月7日
  • し

    ジップロックに材料全部入れちゃえばいいので汚れ物も出なくていいですよ♪

    ちなみに今日は肉ではなく冷凍サバの味噌煮に挑戦しましたが、結構美味しくできました!
    味噌や生姜などを入れて冷凍しておいて、レンジで6分くらい温め、2分くらい蒸らせば出来上がりでした!
    超楽だし、意外と味も悪くなかったので、またやろうと思ってます♪

    • 9月7日
  • ゆんゆん

    ゆんゆん

    ですよね♫
    魚もイケるんですか☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    参考になります!ありがとうございます😊

    • 9月7日