家事・料理 味付け肉を冷凍している方!味付け肉は冷凍でしばらく浸けてから冷凍した… 味付け肉を冷凍している方!味付け肉は冷凍でしばらく浸けてから冷凍した方がいいんですか?味付けしてそのまま冷凍しても味はしみるのでしょうか? 産後や体調不良の為に色々冷凍しようと思っているので、よくやる方教えてください♡ 最終更新:2017年9月7日 お気に入り 産後 体 肉 冷凍 体調不良 ゆんゆん(7歳) コメント し 味付けして少しもんで馴染ませたら、すぐ冷凍します!しっかりしみてますよ。 9月7日 ゆんゆん 回答ありがとうございます😊 揉んだらすぐ冷凍していいんですね♡ありがとうございます😊 9月7日 し ジップロックに材料全部入れちゃえばいいので汚れ物も出なくていいですよ♪ ちなみに今日は肉ではなく冷凍サバの味噌煮に挑戦しましたが、結構美味しくできました! 味噌や生姜などを入れて冷凍しておいて、レンジで6分くらい温め、2分くらい蒸らせば出来上がりでした! 超楽だし、意外と味も悪くなかったので、またやろうと思ってます♪ 9月7日 ゆんゆん ですよね♫ 魚もイケるんですか☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 参考になります!ありがとうございます😊 9月7日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊
揉んだらすぐ冷凍していいんですね♡ありがとうございます😊
し
ジップロックに材料全部入れちゃえばいいので汚れ物も出なくていいですよ♪
ちなみに今日は肉ではなく冷凍サバの味噌煮に挑戦しましたが、結構美味しくできました!
味噌や生姜などを入れて冷凍しておいて、レンジで6分くらい温め、2分くらい蒸らせば出来上がりでした!
超楽だし、意外と味も悪くなかったので、またやろうと思ってます♪
ゆんゆん
ですよね♫
魚もイケるんですか☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
参考になります!ありがとうございます😊