コメント
みったん♩
妹が一時やらなくて、とまりかけたけど、また吸わせたら出るようになってました😊
くま
混合なら、うちの場合は先におっぱいをあげて、それからミルクをあげるほうがいいと教わりました。
少しでも出てるなら、これからも出るはずですよ。そう信じてやってきてます(^^)
それに、だんだん張らなくなりますが、出てないわけではないですよ。母乳が安定してきたからだと思います。
あとはミルクがもったいないとは思わないほうがいいです。おっぱいあげて余ったら思いきって捨てましょ!
私はめんどくさいときは、タイミングにもよりますが、母乳だけにしてました!
-
ちーちゃ
コメントありがとうございます😢
おっぱい、先に言われました…けど、残すのもったいないからとミルクからあげたり、おっぱいからミルクに切り替えたりすると飲まなくて飲む量が少なかったりするのでミルクだけ!とかしてました。
張らなくても大丈夫なんですね😊
はい❤️捨てるようにします💡- 9月7日
-
くま
私からすると、ミルクよりもおっぱいのほうがもったいない!せっかく出るのにって思っちゃいます~!
しっかり飲んでもらってください(*^^*)- 9月7日
-
ちーちゃ
遅くなりました😫
そう思うようにしますね❤️
母乳は吸われないと出なくなると言いますが、ミルクだと授乳間隔あきますよね😫そうなると母乳の回数も減ることになりますよね?どうされてますか⁉️😭- 9月8日
-
くま
回答遅くなりました(汗)
うちの子は父親に似て?規則正しくずっと3時間おきだったのであんまり間隔は変わりませんでした!参考にならずすみません…
離乳食はじまるとまた違ってきますよ。食後はおっぱいのみですんだので、楽になりました。- 9月11日
ちーちゃ
コメントありがとうございます❤️
心強いコメントでほっとします❤️
母乳とミルクを毎回あげるのもめんどくさくて母乳と母乳の間でミルクのみを挟んだりしてたら、あまり溜まらなくなってしまって😭💦
また、毎回母乳とミルクで頑張ってみます😭
みったん♩
母乳のあとミルク作るのも大変ですよね😭
吸わせて分泌増えたらいいですね😊
頻回授乳は大変ですけど、頻回授乳にすると増えるかもです❣️
ちーちゃ
そうなんですよ😢ミルク作って残るのももったいなくて、毎回どんくらい作ろうとか考えながらなので、ミルクにたよってました😓
なるべく多くあげてみます😊
みったん♩
ミルクはどのくらい足してるんですか?😆
ちーちゃ
母乳で足りるときもあれば、足りなくて足すときもあって、だいたい80とか100です😃
みったん♩
そうなんですね😊
母乳ふえるといいですね❣️
ちーちゃ
はい🙂親切にありがとうございます✨
ミルク残るのがもったいなくて、ミルクを先にあげてたからですね😭
がんばります❤️