ゆうにゃにゃ
満腹中枢が未発達なので、お腹がいっぱいで唸ることありますよ。3、4ヶ月になればなくなりますよ。
Chao
吸う力が赤ちゃんによって違うので目安は我が子の場合無視してました*´ ³`)ノ
どのみちこれから使う乳首なので買って損はないと思いますので
一度試されてみてはどうでしょうか(・v・`)
Chao
哺乳瓶の乳首からミルクがちゃんとでてますか??
うちの子は 吸っても出が悪かったのかサイズをあげるとゴクゴク機嫌よく飲んでたことがあります(o´艸`)
みぃ
なるほど(*_*)
でも飲み始めてすぐくらいから
唸るんですよね(>_<)
みぃ
ピジョンの乳首のサイズをssからsにかえたんですがまだ唸ったりします(>_<)
sは一ヶ月頃からって書いてあって次のサイズは三ヶ月頃からってかいてあるんです(*_*)
みぃ
なるほど!
そうしてみます♡
ありがとうございました!
ゆうにゃにゃ
飲み初めてすぐ唸るんですね。わたしもその頃唸ったり、のけぞったり、「なんだこれは」と思っていました。
赤ちゃんが唸ってばかりで全く飲まないのであれば、問題だと思います。 そうではなくて1日トータルでは最低限の量は飲んでいるのであれば、様子見でいいのではないのでしょうか*´・ω・`)。
というのも、わたしも1ヶ月検診のとき、授乳中唸ることを助産師さんに相談したことがあるんです。理由はお腹がいっぱいだったり、おっぱいの出が良くなかったり、いろいろ考えられるそうなのですが、本当の理由は赤ちゃんに聞いてみるしかないのよねwと言われました。
なのでみぃさんもご心配だとは思いますが、みぃさんの赤ちゃんが変わっているわけではないと思います。赤ちゃんの体勢を変えてあげたり、ゲップさせてあげたり、その時その時お世話してあげてください。
本当にお世話が大変なときですよね。
みぃ
体験談
ありがとうございます(>_<)
そうなんですね(*_*)
試行錯誤して頑張ろうと思います!
コメント