※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぴょん58
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の首のあせもがひどいです。ムヒベビーを塗っても治らず、外出も控えてエアコンの部屋にいます。続けていれば治りますか?他に治療方法があれば教えてください。

4ヶ月の男の子です。首のあせもがひどくなってきました。お風呂上がりにムヒベビーを塗っているのですがなかなか治りません…続けていれば治りますか?最近は暑いので外出も控え、エアコンの部屋にいるようにはしています。他に治す方法があれば教えて下さい(・ᴗ・̥̥̥)

コメント

りんご0608

アセモテーマ効きますよ(^3^)/

• えりぴょん58

えりぴょん58

アセモテーマ…薬局などでも売られていますか⁇試してみたいと思います☆ありがとうございます‼︎

• 8月3日
  • りんご0608

りんご0608

ドラッグストアでも売ってるくらいです(^-^)ゝ゛ちょっと白くなりますが、塗った次の日には綺麗になってます~🎵

• 8月3日
  • えりぴょん58

えりぴょん58

すごい特効薬(^O^)さっそく明日にでも見てきます!

• 8月3日
  • りんご0608

りんご0608

良くなるといいですね(’-’*)♪

• 8月3日
まりま

ひどいようでしたら、市販薬より病院に行くのがいいかもしれませんね(^-^)
地域によるかもしれませんが子どもの医療費は助成があるので、お薬代は無料ですよ✨

• えりぴょん58

えりぴょん58

お返事ありがとうございます。確かに薬も合う合わないがあるし悪化したらこわいですし病院にいくのが1番安心かも!汗をかいたらシャワーで流したりすぐ着替えるようにしてすこしこのまま様子を見てみます。

• 8月3日
LICA

赤ちゃんそれぞれに合う合わないがありますので、人のオススメを購入するよりは、小児科へ行くことをお勧めします☆うちも、汗疹が出来た時『桃のはローション』とか試しましたが全く効果がなく無駄な出費になりました💦
小児科で出してもらった薬と保湿剤で今は全く出来ません☆小児科だとタダだし、もっと早く行くべきでした(笑)
赤ちゃんのうちは、タダなのですぐに小児科で診てもらうようにしています☆

• えりぴょん58

えりぴょん58

丁寧なお返事、ありがとうございます。確かに!タダだしすぐに病院にいくのが1番ですね!初めてのことで焦ってしまいました…近々予防接種の予定があるのでその時に先生に見てもらいたいと思います☆

• 8月3日