※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまま
妊娠・出産

仙骨?尾てい骨が痛いのですが、産後半年過ぎてから整骨院や整体行った方いますか?良くなりましたか?

仙骨?尾てい骨が痛いのですが、産後半年過ぎてから整骨院や整体行った方いますか?
良くなりましたか?

コメント

ぱん

私は尾てい骨ではなかったですが、股関節が、右足だけあぐらかいた時に下に下りなくて、
整体でだいぶマシになりました(^ ^)

• ちゃまま

ちゃまま

そうなんですね!整体なんですねヽ(*^ω^*)ノ
    股関節は私も硬くて大変です💦

• 9月7日
ピノ

痛いのはどんな時ですか?
椅子に座った後とかですかね?
私は産後から椅子に座った後に立ち上がる時とかに痛かったです^^;
整体や整骨院もいいですけど、お尻の筋肉が張ってるのが原因なら、ストレッチだけでも良くなりますよ(*´ω`*)
お金かかりませんしね♪

「お尻の筋肉 ストレッチ」と探すとたくさん出てきます☆
私はこのポーズを毎日続けてたら楽になりました☆

• ピノ

ピノ

痛みの原因が痛めてるならお医者さん、筋肉の張りやコリならストレッチという感じでケアしてます(^-^)

• 9月7日
  • ちゃまま

ちゃまま

痛いのは座ってる時です😂💦
    骨盤矯正は産後半年までが勝負と聞いていたので、もう過ぎてしまっててどうしようかと思ってました💦
    さっそくやってみました!伸びてて気持ちいいですし効いてる感じです♡♡
    まずは骨盤体操と、このストレッチをしばらく続けてみます😍

• 9月7日