※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
妊娠・出産

出産前に美容院で髪を切るのは大丈夫ですか?産後の抜け毛が心配で、細い猫っ毛なので少し切っても大丈夫でしょうか?

ここであってるか分からないですが、明日出産前に美容院に行く予定です!
産後抜け毛ひどいと聞いたので、髪の毛はすかない方がいいのでしょうか?
ちょっとすいてもいいのでしょうか?
ちなみに髪の毛の質は猫っ毛で細いです。

コメント

riko

量が多い私は、産前はちょっとすくくらいにしてもらいました。産後ばっさばっさ抜けて、ちょうどいいボリュームになりました😄

• ゆに

ゆに

私も量は多いのでちょっとすいてもらいます!ありがとうございました!

• 9月7日
みっこ

産後の抜け毛はほんと人によると思います。
私はもともと毛が多い方で
産後抜けたらちょうどよくなるかなー!なんて美容師さんと呑気なこと言ってたんですけどいざ産んでも全然減らなかったです😂

• ゆに

ゆに

抜けない方もいるんですね!ちょっとすくことにします!ありがとうございました!

• 9月7日
babygirl

絶賛産後抜け毛中です。😂
もうめっちゃ抜けます!!笑えるくらい!(笑)
でも髪の毛すくのは関係ないですよ!
すくのは抜くのと違うので産後の抜け毛と関係ないです☆
産後はすいてる毛もすいてない毛も抜けますから!
でもすいてない毛が多く抜けると髪の毛少なくなった感はあるかもですね😅
猫っ毛で細いのであれば見た目もボリューミーには見えないと思うので耳裏など毛がたまりやすく洗いにくい場所だけすいておくことオススメします👌🏽

• ゆに

ゆに

上はボリュームあんまりないのに下がバサーってなってるので、その場合は下あたりだけすいたらいいんでしょうか?よく分かってなくてすみません😅

• 9月7日

まだ3ヶ月(来週3ヶ月になります)なのでもしかしたらこれから抜けるのかもしれませんが、妊娠中も産後も全く抜けないです

むしろ抜け毛減りました😅

髪質も妊娠前より妊娠中のほうが調子良かったです😅

• ゆに

ゆに

そうなんですか!抜けない方もいるっぽいのでちょっとすいてもらうことにします!

• 9月7日