※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんゆ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が1玉のうどんを食べていますが、野菜も一緒に食べています。体型は普通ですが、肥満体質にならないか心配です。

1歳3ヶ月でうどんほぼ1玉食べるのですが、与えすぎでしょうか?ちなみに一緒に野菜も沢山食べます。
今の所体型は普通ですが、肥満体質にならないかが少し心配になりました。笑

コメント

まる

うちもうどんは1玉たべます😂
うどんだいすきなので(*^。^*)

• さんゆ

さんゆ

仲間がいて少し安心しました!食後のお腹パンパンでやばいですよね!

• 9月8日

うちもそれくらい食べます!
食べ過ぎで大丈夫?って思いますよね😂

• さんゆ

さんゆ

不安になりますよね!まぁ1玉食べる子結構いるみたいで安心しました^ ^

• 9月8日
いちご

うちも全然たべます😭💦
うどん以外にもいつものご飯も大人並みにたべます😂

• さんゆ

さんゆ

すごいですね!お子さんの体つきは普通ですか?太ってないですか?肥満細胞の数は3歳までの食生活で決まると聞いたので食べ過ぎも不安で(´-`)

• 9月8日
  • いちご

いちご

一歳前から食べてて、、、
    体型はたぶん細身です💦
    いま体重が七キロです✨

すごく食べるのですが9カ月に歩いたのでいまでは走り回って😂
    消費するみたいです笑
    先生からもなにも言われないので
    動いてる時はたくさんあげようかなっとおもってます❤️
    じゃないと動いたばかりだと消費ばかりで体重が減りそうなので😱

• 9月8日
  • さんゆ

さんゆ

細い!すごいですね〜^ ^
    でも先生に何も言われなければ安心ですね!食べて動いて体力つけるのがいいかもですね!

• 9月9日
vickey

うちも食べますー!(笑)
他のものは最近食べムラが出てきて全然食べない時もあるんですが、うどんは大好きなので…家では他のおかずとかもあるし半玉強くらいしか器に入れないのですが、外食の時などにうどんのみだと余裕で1玉ぺろりです😅(笑)

• さんゆ

さんゆ

そうなんですか、やっぱり麺類は美味しいですもんね!うどん屋があると外食も気が楽になりますよね!笑

• 9月8日