※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんが欲しがる時に母乳をあげても大丈夫ですか?時間を決めた方がいいでしょうか?体重の増え方は順調です。

完母の初ママです。2ヵ月の赤ちゃんって欲しがる時に母乳あげても大丈夫でしょうか?? それとも時間を決めた方がいいのでしょうか?? ちなみに今の所体重の増え方は順調です!

コメント

しろくま

母乳は欲しがるときに与えて良いと言われましたよ😊

• なっちゃん

なっちゃん

良かったです!生活リズム付けるために授乳の時間も制限しないといけないのかなと思ってしまったので^^;ありがとうございました!

• 9月7日
せりまま

母乳でしたら時間気にせず欲しがる時にあげて大丈夫ですよー!!

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます! 泣いてる時はまずオムツ確認、抱っこその他諸々でなだめて、それでもダメならとにかく母乳あげてたので安心しました(^-^)

• 9月7日

同じく2ヶ月です♪欲しがるときにあげてます(*´∀`人)

• なっちゃん

なっちゃん

かなり返信遅くなってしまい申し訳ないです^^; 飲ませすぎても泣くよと助産師さんに言われて、困ってしまって... 今の所、吐き戻しもほぼないので欲しがるだけあげたいと思います!

• 9月16日