※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

明日の夕飯、芋煮を作る予定なのですが明日も散歩に夕方出掛ける予定で…

明日の夕飯、芋煮を作る予定なのですが
明日も散歩に夕方出掛ける予定でバタバタなので今日のうちに下処理できるものはしておきたいと思います

ごぼうは今日のうちにささがきごぼうにしてタッパとかに水と一緒につけておいて大丈夫でしょうか?

水じゃなくて酢水なのでしょうか

里芋はゆでておいて明日使うっていうことはできますか?

詳しい方教えてください

コメント

ゆきこ

わたしはごぼうは薄めの酢水で保存してますー!!里芋は茹でて冷凍保存とかしてます!使えると思います!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    ごぼう、里芋、こんにゃく茹でて今日はお水につけておくことにしました
    ねぎも切ったしあとは作るだけです
    ありがとうございます

    • 9月7日
コマキ

里芋は、茹でて冷まして冷凍保存なら1カ月大丈夫ですよ。

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    里芋ってあまり好きじゃなくて使う機会少ないんですが、茹でて冷凍一ヶ月持つんですね
    旦那のお弁当とかに使えますね
    ありがとうございます

    • 9月7日