コメント

ゆきこ
わたしはごぼうは薄めの酢水で保存してますー!!里芋は茹でて冷凍保存とかしてます!使えると思います!

コマキ
里芋は、茹でて冷まして冷凍保存なら1カ月大丈夫ですよ。
-
るなたな
コメントありがとうございます
里芋ってあまり好きじゃなくて使う機会少ないんですが、茹でて冷凍一ヶ月持つんですね
旦那のお弁当とかに使えますね
ありがとうございます- 9月7日
ゆきこ
わたしはごぼうは薄めの酢水で保存してますー!!里芋は茹でて冷凍保存とかしてます!使えると思います!
コマキ
里芋は、茹でて冷まして冷凍保存なら1カ月大丈夫ですよ。
るなたな
里芋ってあまり好きじゃなくて使う機会少ないんですが、茹でて冷凍一ヶ月持つんですね
旦那のお弁当とかに使えますね
ありがとうございます
「家事・料理」に関する質問
食パン6枚切り、3人家族で毎日食べたら2日で終わってしまいますが(1人1日1枚計算で) 終わる度、買いに行きますか? 買い溜めしますか? 食パンって消費期限も2日程度しかありませんが😅
小学生のお子さんがいる方に質問です! 夏休み中、学童保育や児童館(地域によって名前が違うと思いますが。。)にどのくらい預けますか?お弁当は宅配頼みますか? うちは週1〜3くらいになるかなと思います💦 また、預け…
お子さんの好きな食べ物と嫌いな食べ物はなんですか? うちは長男、好きな食べ物エビフライ、焼き肉、ラーメン。 嫌いな食べ物野菜類です。 長女の好きな食べ物は汁物、野菜類。 嫌いな食べ物はパン 次男の好きな食べ物、…
家事・料理人気の質問ランキング
るなたな
ごぼう、里芋、こんにゃく茹でて今日はお水につけておくことにしました
ねぎも切ったしあとは作るだけです
ありがとうございます