※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
家事・料理

食パン6枚切り、3人家族で毎日食べたら2日で終わってしまいますが(1人1…

食パン6枚切り、3人家族で毎日食べたら2日で終わってしまいますが(1人1日1枚計算で)
終わる度、買いに行きますか?
買い溜めしますか?
食パンって消費期限も2日程度しかありませんが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは息子しか食べないので、必ず消費期限が切れます😭
なので、冷凍してます!
食感などが変わるかはわかりませんが😭😭😭

はるママ

パンは期限短いですよね💧
うちは買いだめはしないです。

はじめてのママリ🔰

うちは週一回しか買わないのですが、食パンは冷凍保存してます✨
1回目食べたら袋のままインです(笑)
必ずトーストするので、特に食感とかは気にならず食べれます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので買い溜めしても冷凍すればいけるかと✨

• 5時間前
ソースまよよ

なかなか買いに行けないとこで、でも美味しいとこは買いだめします🙂‍↕️2つ目以降は冷蔵庫保存してます。
いつでも、どこでも買える🍞はその都度買います。
あとは冷凍ストックとかもしてます。冷凍ストックの食パンは、基本的にアレンジして食べてます😋

ママリ

買い物は基本週1なので買いだめですが、足りなかったら途中で買いに行くか、ホームベーカリーで朝焼き上がるようにセットして寝てます。5人家族で6枚きりを2つ買ってます。

私の経験上、期限が1.2日切れててもカビが生えることはないので1日過ぎた!とかなら状態を確認して自己責任で食べてます😂

まだしばらく食べないだろうなぁと思う時は冷凍してて、常温で置いてるパンのストックがなくなった時に解凍して食べることもあります。

たまちゃん🐤

冷凍オススメです!✨
トースターで焼けばカリカリですし、少しお湯でふやかしてブルーベリーなど入れて、子供のデザートにしても美味しいです☺️