※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

車社会で子供と一緒に出かける際、特定のグッズを取り付けている方いますか?購入を迷っています。

車社会で生活している方に質問です。
車にこの様なグッズは取り付けていますか?子供と二人で出かけることも多くなりそうなので、購入するか迷っています!

コメント

あかちゃん

車移動よくしますが取り付けてないです(^^)
普通に子供用バッグに色々入れて持ち運びしています(^^)
ティッシュとオムツと着替えだけ緊急用に常に置いています♪

( ´-` ).。oO

夫婦で車二台持ちです🌟
移動、お出かけは車ですが
これ使ってないですけど
特に欲しいとも思いません🎶
カバンで充分です(﹡ˆoˆ﹡)

優愛

取り付けず、その都度必要なものをバッグに入れて持ち運びしてます。
車の中にはオムツとティッシュだけ常備してます。

○pangram○

車で出掛けますが、特に必要と感じた事無いので、付けてません(*'ω'*)

必要になったら買うで良いかと♡

ゆんた

一番最初に欲しいなと思ってたのですが、特に無くても問題なくここまできました😂💦

まままり

ひとつだけポケットがついているものを子どもが座る席の前につけています(^^)
靴でシートを汚されなくて済むし、ひとつだけついているポケットには子どものサングラス入れています(^^)

すごい!可愛いし、あったら便利ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
私は特に何も付けてないです!

rydia

これ付けてます!(*´∀`*)

ひなころ

つけてません!一歳越えるとイタズラの宝庫になるかと💦(笑)

バッグの方が結局楽ですよ✨こういうのだと必要な時にない!ってなったりしますし(笑)

むっちん

付けてないです!
車の中でのオムツ交換も1回しかした事ないです(^-^)
スーパーでもファミレスでもオムツ交換出来るところ多いので(o^^o)
ティッシュは常に車に置いてありますし、飲み物は結局持ち歩くので( ̄▽ ̄)

はじめてのママリ🔰

車生活ですが使ってないです。
変わりに荷物かけれるようにヘッドレストの所にフックかけてます。

車にはティッシュの他に避難用も兼ねてオムツ、お尻拭き、着替え、水は置いてます。

ころ

みなさん、沢山のご意見ありがとうございます。結構必要ではないって意見が多くて驚きました。便利グッズだと思ったので!(゜゜;)
もしも必要だと思ったらその時に準備すればいいですし、確かに前もって買う必要は無さそうですね。

これにて締め切らせて頂きます。
まとめてのお返事ですみません💦